Компания «ДеЛайт 2000» реализовала масштабный проект по созданию корпоративной аудиовизуальной среды в финансовой корпорации «УРАЛСИБ».

Зоны для проведения ответственных заседаний и совещаний в Деловом центре «УРАЛСИБ» (Москва, ул.Ефремова, 8) оснащены по последнему слову техники и представляют собой грамотно организованное информационное пространство.

Аудиовизуальный комплекс охватывает шесть различных по площади и назначению помещений, в том числе большой и малый залы заседаний, переговорную комнату, операторскую и аппаратную комнаты, рабочее место переводчиков. В общей сложности одновременно могут  работать более 120 человек на площади около 260 кв.м.

Высокотехнологичная аудиовизуальная система предназначена для решения следующих задач:
- многоэкранное качественное отображение информации и звуковое сопровождение собраний,
- многоточечная видеоконференц-связь,
- многоцелевое технологическое видеонаблюдение,
- синхронный перевод,
- удобство управления оборудованием.

По  требованиям заказчика аудиовизуальный комплекс установлен таким образом, что элементы оборудования максимально скрыты, при этом обеспечены высокий уровень сервиса и надежность всей системы.  

В итоге выполнения проекта более 300 единиц презентационного, звукового, видеотехнологического, коммутационного оборудования интегрировано в единый комплекс, которым легко управлять как оператору, так и секретарю.

Корпоративная AV-среда позволяет докладчикам выступать, наглядно демонстрируя видеоматериалы и компьютерные презентации с высоким качеством разрешения.

Обсуждения проводятся в комфортных условиях, т.к. гибкая конгресс-система качественно передает звук. Аудиовизуальный комплекс позволяет проводить совещания с удаленными подразделениями в расширенном составе за счет технологического решения по организации многоточечной видеоконференц-связи.

С помощью функции видеонаблюдения операторы ведут постоянный мониторинг происходящих событий в каждом из трех помещений, это позволяет быстро реагировать на любые возникающие ситуации. Благодаря подсистеме синхронного перевода реализована возможность проведения встреч с иностранными партнерами или клиентами.

Процедуры видео- и аудиопротоколирования событий позволяют при необходимости проанализировать результаты принятия коллективных решений на любом из прошедших заседаний.

В рамках проекта компанией «ДеЛайт 2000» реализован ряд оригинальных технологических решений.

Габаритные инсталляционные проекторы скрыты в запотолочном пространстве при помощи специально разработанной зеркально-лифтовой системы, при этом обеспечены теплоотвод, шумоизоляция и удобный доступ для сервиса.

Нестандартная конгресс-система, созданная проектным бюро «ДеЛайт 2000», обеспечила возможность одновременно использовать в трех помещениях 60 микрофонов с эффективным подавлением акустической обратной связи и эха.

Интеграция микрофонной системы и системы видеонаблюдения позволила автоматически наводить камеру на выступающего по признаку активации микрофона. Нетривиальное системное решение по построению многоточечной видеоконференц-связи позволило создать эффект присутствия удаленных участников, качественно показывая до 12 человек одновременно.

При помощи аудиовизуальной системы приглашенные докладчики могут напрямую управлять презентацией с трибуны без установки специального ПО на свой ноутбук. Аудиовизуальный комплекс обладает гарантированной надежностью за счет использования системы двойного резервирования освещения и электрического питания.

Владимир Пасынков, главный исполнительный директор по ИТ ФК «УРАЛСИБ», высоко оценил результаты проекта: «Наличие корпоративной аудиовизуальной среды – один из факторов динамичного развития любой холдинговой структуры. Сейчас в компании функционируют три новых конференц-помещения, оборудованных передовыми технологиями для эффективного проведения корпоративных встреч».

Михаил Петров, генеральный директор компании «ДеЛайт 2000» прокомментировал завершение проекта: «Современные аудиовизуальные технологии помогают компаниям выводить на качественно новый уровень процесс принятия управленческих и коллегиальных решений. Наш опыт, инновации и профессиональная экспертиза позволяют четко и грамотно выполнять масштабные проекты с высоким уровнем качества. В связи с этим совсем не случаен тот факт, что второй год подряд мы выходим в финал международного конкурса проектов InAVation Awards».

В этом году на конкурс представлен проект построения аудиовизуальной инфраструктуры в корпорации «УРАЛСИБ». Авторитетное жюри престижного международного конкурса InAVation Awards 2009 подтвердило инновационность и высокий технический уровень реализации проекта, который, по результатам строгого отбора претендентов, вошел в число четырех финалистов в номинации «Корпоративный сектор».

Всего на конкурс были представлены десятки проектов в зоне EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Церемония награждения InAVation Awards 2009 состоится в 2 февраля 2009 г. в Амстердаме.

Время и место мероприятия приурочены к международной выставке Integrated Systems Europe, которая ежегодно собирает в столице Нидерландов крупнейших специалистов AV-отрасли.

Источник: Пресс-служба компании «ДеЛайт 2000»

Версия для печати (без изображений)   Все новости