Компания Cisco объявила о завершении процесса приобретения частной компании Richards-Zeta Building Intelligence, Inc. из города Санта-Барбара (штат Калифорния, США).

Richards-Zeta Building Intelligence  известна как ведущий поставщик интеллектуального ПО промежуточного уровня (middleware), позволяющего интегрировать информационно-технологические приложения и приложения для управления инфраструктурой зданий в единой IP-сети.

В результате повышается эффективность эксплуатации помещений, экономится электроэнергия и сокращаются выбросы вредных веществ в атмосферу.

«Энергетические проблемы приобретают глобальный характер, и заказчики все чаще требуют включения энергосберегающих технологий в конвергентную IP-архитектуру. Интеллектуальная IP-сеть как платформа соответствует этому требованию, - говорит Мартин де Бир (Marthin De Beer), старший вице-президент из отдела новых технологий Cisco (Emerging Technologies Group).

- Интеллектуальное ПО Richards-Zeta в сочетании со строительным опытом наших партнеров и опытом Cisco в области сетевых технологий позволит разрабатывать законченные решения для максимального повышения эффективности и энергетической экономичности зданий, экономии расходов и охраны окружающей среды в интересах заказчиков».

Интеллектуальные программные средства Richards-Zeta переводят оперативные данные, поступающие от систем жизнеобеспечения, в удобный ИТ-формат, понятный существующим приложениям.

Эта открытая масштабируемая платформа обеспечивает конвергенцию строительных систем в единой IP-сети. Интегрированное решение Richards-Zeta повышает эффективность потребления энергии в масштабе всей организации.

Технологии Richards-Zeta будут совместимы с решениями Cisco, такими как Cisco Connected Real Estate и Cisco EnergyWise. Решение EnergyWise представляет собой специальную технологию для коммутаторов Cisco Catalyst, которая измеряет, отслеживает и сокращает энергопотребление всех IP-устройств, включая телефоны, мобильные компьютеры и беспроводные точки доступа.

Ожидается, что технология Richards-Zeta будет работать вместе с решением EnergyWise и решениями партнеров Cisco и позволит лучше управлять энергопотреблением в жилых помещениях и информационно-технологической инфраструктуре.

Приобретение компании Richards-Zeta наглядно демонстрирует действенность стратегии Cisco «build, buy and partner» (собственные разработки, приобретения и партнерство), которая предусматривает быстрый выход на новые рынки и использование новых возможностей для развития бизнеса, возникающих в годы экономических перемен.

Расходы на данную сделку будут включены в отчетность компании в соответствии с правилами GAAP. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По мере развития глобального процесса урбанизации растет спрос на энергетически эффективные решения. По завершении сделки сотрудники Richards-Zeta впервые войдут в состав возглавляемого Мартином де Биром отдела новых технологий, расположенного в Восточном глобализационном центре Cisco в индийском городе Бангалор.

Источник: Пресс-служба Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости