В прошлый вторник компания Sony сообщила, что прогнозирует операционные потери на уровне 2.9 млрд. долл., что почти в четыре раза больше, чем предсказывали аналитики.

Согласно Bloomberg news, Sony винит в этом снижение мирового спроса, высокий курс иены и огромные средства, которые были потрачены на реструктуризацию.

«Моя обязанность и первостепенная задача изменить Sony и вернуть компании прежнюю прибыльность, - заявил в четверг на пресс-конференции в Токио исполнительный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer). – И мы должны поспешить с этим».

По сообщению Bloomberg, Стрингер заявил, что ни он, ни президент Sony Рёджи Чубачи (Ryoji Chubachi), ни вице-президент компании Кацуми Ихара (Katsumi Ihara) не получат бонусов, и их совместное жалование будет урезано на 50% в 2009 г. Помимо этого, компания представит программу досрочного выхода на пенсию для сотрудников, а также, по сообщениям из различных источников, закроет фабрику по производству телевизоров в Японии, сократив таким образом 1 тыс. временных рабочих.

Напомним, что в декабре  Sony сообщила о своем намерении сократить порядка 16 тыс. служащих (причем как временных, так и работающих полный рабочий день) в сфере электроники и закрыть шесть фабрик. Увольнения  затронут и другие бизнесы компании, включая направления развлечений и видео-игр. И это в дополнение к 10 тыс. сотрудникам, уволенным за последние три года.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости