6 февраля 2009 г. компания «МегаФон-Северный Кавказ» осуществит запуск в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Сочи.

«С января 2008 г. связь 3G функционировала в Сочи в тестовом режиме. Первый тест успешно состоялся в рамках международного телемоста “Красная Поляна – Куршевель”, после которого тестовые зоны 3G были развернуты на территории горнолыжного курорта и в Большом Сочи, - отмечает Сергей Харченко, первый заместитель генерального директора компании «МегаФон-Северный Кавказ».

- Сегодня мы предоставляем возможность сочинцам и гостям популярного курорта воспользоваться самыми современными технологиями мобильной связи, в их числе услуги высокоскоростного интернет-доступа и передачи данных. Связь 3G повышает удобство работы с электронной почтой, файловыми приложениями и корпоративными сетями, повышает скорость загрузки и качество воспроизведения мультимедийного контента, необходимого мобильным пользователям для работы и развлечений».
    
На первом этапе коммерческой эксплуатации сети будет обеспечено качественное покрытие основных горнолыжных трасс Красной Поляны и Большого Сочи, в том числе Центрального, Адлерского, Хостинского, Лазаревского районов. Скорость передачи данных в сети нового поколения может  достигать 3,6 Мбит/сек.

Воспользоваться сервисами на базе технологии 3G, такими как видеозвонок и высокоскоростная передача данных, могут все желающие при нахождении в зоне действия 3G-сети и наличии мобильного телефона, поддерживающего новую технологию. Для высокоскоростного доступа к интернет-ресурсам можно использовать специальный  USB-модем 3G.

В день коммерческого запуска сети 3G компания «МегаФон-Северный Кавказ» проведет в Сочи презентацию работы связи нового поколения для ведущих корпоративных клиентов и пресс-конференцию для журналистов федеральных и региональных СМИ.

Источник: Пресс-служба компании «МегаФон»

Версия для печати (без изображений)   Все новости