Компания Nortel объявила о намерении закрыть направление бизнеса по системам мобильного WiMAX и завершить сотрудничество с компанией Alvarion в рамках подписанного ранее стратегического соглашения.

Это решение никоим образом не скажется на других направлениях деятельности Nortel и позволит компании сфокусироваться на  операторских решениях, более эффективно управлять инвестициями, чтобы обеспечить стабильность развития текущего портфеля операторских решений в долгосрочной перспективе.

Nortel и Alvarion начнут совместную работу по передаче обязательств по поддержке существующих проектов и клиентов в области мобильного WiMAX компании Alvarion.

«Мы предпринимаем решительные действия, чтобы выстроить более сфокусированную архитектуру портфеля наших операторских решений и сосредоточиться на тех направлениях, которые обеспечат максимальную отдачу от вложенных инвестиций.

Мы продолжим тесную работу с компанией Alvarion по поддержке  всех существующих клиентов по системам мобильного WiMAX, обеспечив выполнение всех обязательств, как по заявленной функциональности, так и по сервису, – прокомментировал Ричард Лоуи (Richard Lowe), президент подразделения операторских решений компании Nortel.

– Для того, чтобы обеспечить долгосрочную стабильность положения Nortel как мирового лидера в области решений для беспроводной связи, мы должны сфокусироваться на наших традиционных заказчиках, которые работают с нами уже долгое время. Это позволит Nortel чувствовать себя более уверенно в условиях грядущих снижений расходов операторов связи на создание новых сетей и необходимости продолжать выполнение всех принятых обязательств перед нашими клиентами».

Соглашение, подписанное в июне 2008 г., подразумевало создание совместных решений, призванных объединить технологии  Alvarion в области радиодоступа и базовых станций мобильного WiMAX с технологиями Nortel для центральной части сетевой архитектуры, систем резервной связи и экспертизой по интеграции комплексных решений.

Соглашение предусматривало право Nortel на перепродажу продукции компании Alvarion в области мобильного WiMAX.

«Наша основная задача сейчас – минимизировать возможные неудобства для наших общих заказчиков, – сказал Цвика Фридман (Tzvika Friedman), президент и генеральный директор компании Alvarion. – Работая совместно с Nortel, мы сделаем все возможное, чтобы процесс перехода заказчиков и проектов на поддержку Alvarion прошел легко и безболезненно».

Источник: Пресс-служба компании Nortel Networks

Версия для печати (без изображений)   Все новости