Санкт-Петербургский филиал компании «ВестКолл» организовал канал передачи данных между Северо-Западным региональным центром МЧС в Петербурге и Северо-Западным региональным поисково-спасательным отрядом (СЗ РПСО) МЧС России в Мурино (Всеволожский район Ленинградской области).

Сотрудничество МЧС России с «ВестКолл» началось в мае 2007 г., когда оператор организовал для СЗ РПСО доступ к корпоративной сети передачи данных (VPN) и связь между базовой станцией и пультом диспетчера.

Информационно-навигационная система, установленная у диспетчера, обеспечивает мониторинг транспортных и плавательных средств, участвующих в поисково-спасательных работах. Проводное решение от «ВестКолл» позволяет диспетчеру удаленно координировать их работу.

«Бесперебойность связи в таком важном деле как поисково-спасательные работы просто необходима. Например, диспетчер понимает, что экипаж, направленный в точку бедствия, не успевает вовремя или ему нужна помощь – тогда он отслеживает, где находятся ближайшие экипажи и оперативно подключает их к операции», - поясняет начальник отдела связи и радиотехнического обеспечения СЗ РПСО МЧС России Феликс Тамоян.

После реализации этого проекта появилась возможность администрирования работы диспетчерского пункта МЧС удаленно – из Мурино.

Кроме того, в рамках сотрудничества «ВестКолл» предоставляет СЗ РПСО МЧС России в Мурино цифровой канал E1 и доступ в Интернет по выделенной линии. Эти услуги также необходимы для получения оперативной информации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В Мурино находится пульт диспетчера, который по цифровому каналу «ВестКолл» принимает вызовы от «Службы 01».

«Компания «ВестКолл» высоко оценивает то, что МЧС России доверило нам создание телекоммуникационной инфраструктуры в Петербурге и Ленинградской области, – комментирует директор Санкт-Петербургского филиала ЗАО «ВЕСТ КОЛЛ ЛТД» Виктория Тихонова, - ведь предоставляемый «ВестКолл» пакет услуг – это часть системы предупреждения чрезвычайных ситуаций, а значит и помощь в такой важной работе, как спасение человеческих жизней».

«ВестКолл» обладает репутацией надежного партнера в организации эффективной телекоммуникационной инфраструктуры в рамках заданного заказчиком бюджета, – отмечает Феликс Тамоян. – Мы выбрали именно этого оператора, в том числе благодаря уникальному сочетанию цены и качества услуг».

Источник: Пресс-служба компании «ВестКолл»

Версия для печати (без изображений)   Все новости