С февраля 2009 г. данные из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) ФНС России организации Свердловской области смогут получать через Интернет с помощью системы «Контур-Экстерн».

Это ещё одна новая услуга компании «СКБ Контур». Напомним, год назад «СКБ Контур» первым в России среди спецоператоров запустил для своих абонентов бесплатный сервис «Доступ в ЕГРЮЛ» (Единый государственный реестр юридических лиц).

Позднее компания решила объединить возможность получения выписок ЕГРЮЛ и ЕГРИП в общий бесплатный сервис под названием «Доступ к федеральным ресурсам».

«Многие компании малого и среднего бизнеса не рискуют начинать сотрудничество с неизвестными фирмами из-за отсутствия возможности оперативно проверить сведения о них. Услуга «Доступ к федеральным ресурсам» решает этот вопрос, – говорит Оксана Логинова, менеджер проектов «СКБ Контур».

– Крупным организациям, несмотря на то, что многие из них уже требуют от корпоративных клиентов бумажные юридически значимые выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, нужны и другие инструменты подтверждения данных о потенциальном заказчике. Особенно это актуально сейчас, когда риски повышаются. Полученные оперативно электронные выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП будут очень кстати. Кроме того, этот сервис позволяет организациям отслеживая информацию в реестрах о своей компании».

Для получения сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП абоненту «Контур-Экстерн» достаточно войти со своего компьютера через пункт меню «Сервисы» на соответствующую страницу системы, ввести  параметры интересующего юридического лица/индивидуального предпринимателя и отправить запрос.

Через 1-2 дня придет нужная выписка, доступная абоненту в системе «Контур-Экстерн». Для сравнения: чтобы получить данные ЕГРЮЛ/ЕГРИП непосредственно в ФНС, необходимо написать заявление, оплатить в банке пошлину, отправить квитанцию об оплате в налоговую службу и пр. На всю эту процедуру уходит немало времени, при этом сотруднику приходится отрываться от основной работы.

Важно отметить, что электронные выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, приходящие в «Контур-Экстерн», в отличие от выписок бумажных, полученных в ФНС, не являются юридически значимыми (для предоставления в суд), тем не менее, «электронной информации», как правило, бывает достаточно для принятия решения о контрагенте.

Первыми новой возможностью получения данных ЕГРИП смогут бесплатно воспользоваться абоненты «Контур-Экстерн» Свердловской области, подключенные по тарифам «Малый бизнес», «Оптимальный», «Корпоративный», «Премиум», «Корпоративный премиум», «Бюджетник» и «Обслуживающая бухгалтерия».

После окончания тестирования сервис «Доступ к федеральным ресурсам» заработает в полную силу и в остальных регионах России

Источник: Пресс-служба компании «СКБ Контур»

Версия для печати (без изображений)   Все новости