Компания «НОРБИТ» внедрила автоматизированную систему размещения государственных и муниципальных заказов для администрации Кировской области. Система разработана на основе программного решения компании «НОРБИТ» - «ГосЗаказ» версия 4.0.

Автоматизированная система размещения государственных и муниципальных заказов Кировской области разработана для информационного обеспечения процессов планирования, подготовки и размещения государственных и муниципальных заказов региона.

Елена Валентиновна Мальцева, глава департамента государственных закупок Кировской области, отметила: «Внедрение АИС “ГосЗаказ” направлено в первую очередь на оптимизацию системы размещения госзаказов - мы рассчитываем повысить точность планирования закупок и эффективность расходования бюджетных средств, а также упростить процедуры участия в размещении и обеспечении областных заказов для заказчиков и поставщиков области».

Автоматизированная система размещения государственных и муниципальных заказов Кировской области обеспечивает проведение закупок в соответствии с требованиями федерального законодательства и регламентами проведения открытых конкурсов, открытых аукционов (в том числе в электронной форме), запроса котировок цен, предварительного отбора и закупки у единственного поставщика.  

Система является веб-решением в составе официального Портала госзакупок Кировской области. Все участники размещения областных заказов – уполномоченный орган, распорядители и получатели бюджетных средств, региональные комиссии по размещению госзаказов – имеют доступ к закрытой части АИС «ГосЗаказ».

Их работа в системе строго регламентирована в соответствии с возложенными на них функциями: подача и рассмотрение заявок на закупки, планирование, размещение и контроль исполнения госзаказа. Участие потенциальных поставщиков в обеспечении госзаказа области также основано на исполнении законодательных процедур и требует регистрации в системе.

Открытая часть АИС «ГосЗаказ» Кировской области содержит информацию, обязательную для публикации на официальном портале – текущие и завершенные конкурсы, федеральный и областной реестры государственных контрактов, реестр недобросовестных поставщиков и нормативно-справочные данные.

Источник: Пресс-служба компании «НОРБИТ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости