Cистемный интегратор «Техносерв» заключил государственный контракт на оказание услуг по технической поддержке ведомственного сегмента ФМС России системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (ГС ПВДНП).

ГС ПВДНП предназначена для автоматизированного сбора, хранения, обработки и передачи информации персонального учета граждан, а также иной служебной информации, необходимой для оформления и выдачи паспортно-визовых документов.

В части ведомственного сегмента ФМС России система состоит из объектов двух уровней – территориального и федерального.

Территориальный уровень содержит типовые объекты, обеспечивающие прием документов от граждан и получение их биометрических параметров с помощью специальной кабины, бездисковых АРМ, серверного комплекса и узла связи.

Типовой объект включает в свой состав серверные и пользовательские комплексы, сетевые подсистемы и подсистемы инженерного оборудования. Кроме этого, в состав типового объекта входит узел связи. Федеральный уровень представлен катастрофоустойчивым федеральным центром обработки данных ФМС России.

В рамках технической поддержки и сопровождения комплексов программно-аппаратных средств типовых объектов «Техносерв» окажет следующие услуги: системное сопровождение информационных систем и ресурсов, автоматизированных рабочих мест, серверного оборудования, активного оборудования вычислительных сетей, средств защиты информации, сетевых приложений и систем, рабочих станций и периферийных устройств.

Работы будут профинансированы из федерального бюджета, сумма контракта составляет 359 786 000 руб.

«Техносерв» ведет работы по построению ГС ПВДНП ФМС России, начиная с 2006 г. За истекший период компания ввела в эксплуатацию две очереди системы, насчитывающей к настоящему времени 780 объектов на всей территории страны.

Источник: Пресс-служба компании «Техносерв»

Версия для печати (без изображений)   Все новости