ООО «Визард» автоматизировало основные бизнес-процессы ведущего автосалона Твери компании «Важная персона – Авто».

Внедрение программного продукта «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти 4» на платформе «1С:Предприятие 8» позволило начать автоматизированный учет деятельности в самый прибыльный период года, что увеличило количество продаж на 15%.

Компания «Важная персона – Авто» действует на территории Тверской области в качестве уполномоченного партнера одной из крупнейших в мире автомобильных корпораций «Тойота Мотор».

«Важная персона – Авто» придерживается принципа, применяемого всеми дилерскими центрами «Тойота»: предоставить возможность не только покупки автомобиля, но и обеспечить его фирменными запасными частями, гарантийным и послегарантийным обслуживанием.

«Важная персона – Авто» оснащена новейшим технологическим оборудованием и инструментом, что позволяет предлагать клиентам весь спектр услуг, связанных с ремонтом и обслуживанием автомобилей, и гарантировать высокое качество выполняемых работ.

В 2008 г. компания вышла на первое место в регионе по количеству проданных автомобилей бизнес-класса.

Постоянно совершенствуя качество предлагаемых услуг, руководство компании приняло решение перевести наиболее значимую часть бизнеса - отдел продаж автомобилей, отдел запасных частей, отдел сервиса - на новую автоматизированную систему.

При этом изначально ставились задачи упрощения процесса обслуживания клиентов, быстрого поиска и заказа запчастей, оперативного получения информации о состоянии заказов, склада.

Внедренная система должна помочь в привлечении новых клиентов и удержании существующих за счет повышения оперативности и качества обслуживания.

В ходе проекта автоматизированы основные бизнес-процессы автосалона, что дало заказчику следующие преимущества и возможности:

- Повышение оперативности и удобства заказа автозапчастей. Интеграция с электронными каталогами запчастей позволила быстро находить необходимые комплектующие и импортировать каталожные данные в систему.  При этом соблюдается оригинальное название запчасти и ее каталожный номер. В результате время поиска запчасти сократилось примерно на 25%.

- Возможность  оперативно обновлять нормативно-справочную информацию: номенклатура, прайс-листы, замены, упаковки и т.д.

- Оперативный и полный контроль документооборота, сопровождающего прохождение заказа - от получения заявки от дилера до подтверждения ему готовности к отгрузке. Состояние заказа можно увидеть в реальном времени.

- Возможность автоматически подбирать запчасти при выборе технологической операции. При этом возможен подбор аналога на основе заранее прописанных цепочек замен. Это позволило увеличить оборачиваемость склада на 30%.

- Сокращение времени оформления операций за счет оптимизированного документооборота, сопровождающего отгрузку запасных частей - от задания на подбор (в соответствии с графиком отгрузки) до печати упаковочного листа.

- Возможность пополнять склад в соответствии с оптимальным соотношением затрат на хранение и поставку. При расчете оптимального запаса учитывается влияние «новизны» запчасти, сезонные пиковые продажи.

- Возможность учитывать особенности документооборота каждого производителя при оформлении операций поставок.

- Эффективные средства для анализа уровня обслуживания клиентов и работы дилеров.

Исполнительный директор компании «Важная персона – Авто» Игорь Владимирович  Юклянюк сказал: «Новая система  позволила максимально автоматизировать работу автосалона. Она дает возможность сократить трудозатраты персонала, отражает полную картину по заказанным и проданным автомобилям и запасным частям за необходимый период. Оборачиваемость склада и эффективность работы предприятия заметно улучшились».

Источник: Пресс-служба компании «Визард»

Версия для печати (без изображений)   Все новости