Компания Landata, входящая в группу «Систематика», заключила партнерское соглашение с Telsey, ведущим производителем  оборудования для IPTV и широкополосных сетей.

Итальянская компания Telsey специализируется  на абонентских устройствах для провайдерских IP-сетей, абонентских шлюзах и Set-top Box для крупных провайдеров (в первую очередь, итальянских, но также и для провайдеров других стран Европы).

На европейском рынке данного оборудования Telsey играет заметную роль, так как большое внимание уделяет собственным разработкам. Кроме того, большим преимуществом компании перед аналогичными игроками рынка является комплексность предоставляемых решений, их тесная интеграция между собой и большой опыт совместной работы с многочисленными европейскими операторами и мировыми производителями сетевого оборудования.

Если оборудование Telsey используется в рамках проектов телекоммуникационных операторов, то компания готова поставлять свои устройства под маркой данного оператора, а также предоставлять возможность адаптации своего оборудования под конкретные требования заказчика.

Традиционно Telsey не занималась дистрибуцией, а работала напрямую с операторами. Однако несколько лет назад было принято решение дополнить уже имеющуюся у компании продуктовую линейку LAN-оборудованием и выйти на международный рынок дистрибуюции.

В 2007 г. открылось  представительство Telsey, работающее в Центральной и Восточной Европе, а в 2008 г.  -  офис в Москве. Landata стала вторым дистрибьютором Telsey в России.

Продуктовый портфель Telsey состоит из коммутаторов (от неуправляемых – до управляемых 3 уровня), широкой линейки медиа-конверторов, абонентских шлюзов для IP-сетей и Set-top Box для IP-TV.  

В дополнение к этому в портфель компании входят устройства для передачи IP-траффика по домашним электро-сетям общего пользования и входящие сейчас в моду медиа-центры, готовые для передачи сигнала HDTV по Wi-Fi .

Оборудование Telsey производится на заводах в Италии и Китае и отличается повышенной надежностью в эксплуатации, так как исторически предназначалось для тяжелых условий провайдерского рынка.

В то же время большим преимуществом данного оборудования является его сравнительно невысокая стоимость (его можно отнести к low-cost сегменту) и оригинальный модный дизайн.

Соглашение откроет Landata выход на бурно развивающийся в России рынок домашних сетей, а также даст  возможность участвовать вместе со своими партнерами в крупных интересных проектах, в частности, в проектах для ISP-провайдеров.

Продукцию Telsey предполагается реализовывать в рамках телекоммуникационных проектов построения корпоративной инфраструктуры.

В  Landata уже выделили продакт-менеджера, который вместе с партнерами будет выявлять интерес у потенциальных заказчиков и прорабатывать возможные проекты с использованием данного оборудования.

В планах Landata также детальное представление оборудования Telsey своим московским и региональным партнерам, в том числе запуск программ тестирования оборудования и обучения, а также проведение авторизационных семинаров  и разработка программы партнерских статусов второго уровня.

Источник: Пресс-служба компании Landata

Версия для печати (без изображений)   Все новости