В декабре 2008 г. сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» открыла в Нижнем Новгороде свой первый гипермаркет,  в котором компания «Сонет НН» построила структурированную кабельную сеть.

«О’КЕЙ» - динамично развивающаяся федеральная продуктовая сеть, которая осуществляет свою деятельность преимущественно в формате гипермаркетов. Основанная в 2001 г., сеть уже представлена в Санкт-Петербурге, Мурманске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Тольятти и Красноярске.

Запуск нового супермаркета - сложный процесс со своей спецификой. Телекоммуникационная инфраструктура, в свою очередь, является основой для его эффективной работы. В сжатые сроки «Сонет НН» смонтировал отечественную кабельную систему Exalan+. В общей сложности за три недели было создано 380 портов СКС.

Особенностью данного проекта являлось то, что пришлось применять специфические конструкторские и дизайнерские решения для оформления рабочих мест в торговом зале.

Чтобы обеспечить рабочие места в центре зала были установлены специальные спуски в виде полированных нержавеющих труб. В большинстве случаев просто бросается провод с потолка. Но здесь к внешнему виду торгового зала предъявлялись особые требования, и поэтому было придумано такое красивое решение в виде металлических труб, выполненных из полированной нержавейки.

Благодаря отработанной технологии внедрения кабельных систем для гипермаркетов инсталлировать СКС удалось в самые сжатые сроки.

Источник: Пресс-служба компании «Сонет НН»

Версия для печати (без изображений)   Все новости