Компания McAfee объявила о росте прибыли в IV квартале, однако сообщила, что предполагает провести увольнения и консолидацию подразделений, чтобы сократить издержки в условиях рецессии.

Значительную часть продаж компании составил ее пакет защиты точек подключения Total Protection (ToPs), объем продаж которого увеличился на 11%. Продажи защиты данных выросли более чем на 70% по сравнению с тем же периодом год назад, а оценки рисков и обеспечения соблюдения регулятивных норм — на 60% за год.

Общий доход McAfee увеличился на 19% по сравнению с IV  кварталом 2007 г. и составил 424 млн. долл. Таким образом, уже 12-й квартал подряд компания демонстрирует двузначные цифры роста продаж относительно предыдущего года и 4-й квартал подряд наращивает свою долю рынка.

Прибыль за IV квартал выросла на впечатляющие 273% до 45 млн. долл. против 12,2 млн. долл. в IV квартале 2007 г., отчасти благодаря покупке компании сетевой безопасности Secure Computing, которая была завершена в ноябре 2008 г.

Всего в IV  квартале McAfee завершила четыре покупки, включая Secure Computing. Также компания вывела на рынок новые технологии, в том числе защиту «в облаке» Artemis, и более чем удвоила свои продажи на потребительском рынке, а рост количества подписок на пробные версии составил 127% относительно того же периода год назад.

Компания имела также самый большой прирост новых онлайн-подписчиков за более чем 11 кварталов.

«McAfee прошла большой путь, и 2008 год был годом преобразований, в течение которого мы инвестировали в наш бизнес, чтобы обеспечить будущий рост, и имели возможность увеличить продажи и продуктивность», — подчеркнул главный управляющий McAfee Дейв ДеУолт.

Однако несмотря на сильный рост, сказали представители, компании, видимо, придется дополнительно «повысить эффективность» и пойти на сокращение персонала и консолидацию подразделений.

В компании сохранятся ограничения командировочных расходов, приостановка найма нового персонала, чтобы не росла численность сотрудников, обязательный неоплачиваемый отпуск, замораживание зарплаты и приостановка определенных компенсационных выплат.

Кроме того, планы McAfee включают 50%-ную консолидацию вспомогательных ресурсов Secure Computing и последующее закрытие более двух третей ее подразделений.

«Это время, чтобы расти и наращивать долю рынка, - сказал ДеУолт. - Мы полагаем, что имеем финансовые ресурсы, команду, лидирующее положение продуктов, стратегию вывода на рынок, экосистему партнеров и глобальный бренд, чтобы успешно конкурировать и побеждать».

Источник: Стефани Хоффман, СRN

Версия для печати (без изображений)   Все новости