Завершен очередной этап развертывания системы Галактика ERP на экспериментальном заводе ООО «ТюменНИИгипрогаз» -  ведущей организации по научному обеспечению производственной деятельности предприятий газовой промышленности в Западно-Сибирском регионе.

Проведено экспресс-обследование бизнес-процессов с целью внедрения  функциональности системы Галактика ERP для управления производственной логистикой предприятия.  

В рамках экспресс-обследования был проведен анализ существующих на предприятии бизнес-процессов производственной логистики и  выявлены резервы повышения ее эффективности: углубление детальности учета в производстве; отслеживание фактических остатков материалов на предприятии в режиме реального времени; ведение единой базы НСИ и др.
Работы выполняет компания «Тюмбит-АСУ»  (официальный региональный представитель корпорации «Галактика») – один из ведущих партнеров корпорации, работает на рынке более 12 лет.

Компания хорошо известна в Тюменской области и за ее пределами,  имеет более 100 законченных внедрений системы Галактика ERP. Приоритетные для Тюмбит-АСУ направления – поставка и внедрение решений для производственных предприятий и проектных институтов. Накопленный опыт и компетенции повлияли на выбор предприятием Тюмбит-АСУ в качестве консультанта-интегратора.

До начала данного этапа проекта в ООО «ТюменНИИГипрогаз» средствами системы Галактика ERP были автоматизированы учетные задачи. Развитие проекта автоматизации было вызвано необходимостью совершенствовать систему планирования и управления производством на предприятии, а также наличием в системе Галактика ERP необходимого для завода функционала.

Средствами системы Галактика ERP будут решены задачи планирования производства, управления производственной логистикой, материально-техническим обеспечением, заказами, нормирования и планирования производства, описания технологии изготовления и спецификации продукции, расчет себестоимости. В рамках проекта планируется интеграция системы Галактика-ERP с программой ЛОЦМАН:PLM, которая используется на предприятии.

Внедрение производственного функционала Галактика ERP планируется начать в I квартале 2009 г. и завершить в течение 8-9 месяцев.

Источник: Пресс-служба корпорации «Галактика»

Версия для печати (без изображений)   Все новости