«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST) объявляет о том, что филиал «КОМСТАР-Поволжье» создал корпоративную сеть передачи данных для Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Самарской области.

Филиал «КОМСТАР-Поволжье» победил в тендере на оказание телекоммуникационных услуг для ГУФСИН России по Самарской области, который был проведен в декабре 2008 года. Понимая социальную значимость и специфику работы данной организации, оператор смог предложить оптимальные, экономические выгодные условия выполнения работ по подключению ГУФСИН к сети связи по сравнению с другими участниками тендера из числа ведущих телекоммуникационных компаний региона.

В рамках реализации проекта по обеспечению ГУФСИН услугам связи «КОМСТАР-ОТС» организовал 3 выделенных канала передачи данных с пропускной способностью 2 Мбит/с каждый – от Управления  ГУФСИН к его территориальному подразделению  и  точкам  входа  в  созданную ранее собственную корпоративную сеть. Для этого оператор дополнительно проложил 2 участка
волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) до собственной  магистральной сети.

Специалисты «КОМСТАР-ОТС» объединили три объекта ГУФСИН в Самарской области в единую корпоративную сеть передачи данных уже в январе текущего года. Созданная ведомственная сеть позволяет оперативно обмениваться информацией,  дает  возможность  использования  сотрудниками ГУФСИН на  удаленных  объектах   короткой   нумерации  и  получать доступ  к  единой  базе  данных  с  любого  объекта, включенного  в  корпоративную  сеть.     

«Мы всегда с большой ответственностью подходим к участию в тендерах по организации связи для государственных учреждений, так как понимаем значимость их деятельности для людей, региона и страны в целом. Благодаря накопленному опыту, наши специалисты могут эффективно задействовать ресурсы компании для достижения наилучшего результата. Работая над такими проектами, мы еще раз подчеркиваем социальную ориентированность бизнеса ОАО «КОМСТАР-ОТС». Четкость в постановке задач очень помогла нам в реализации проекта подключения первой очереди корпоративной сети ГУФСИН, которую мы запустили в эксплуатацию в рекордно короткие сроки. В текущем году мы планируем реализовать еще ряд крупных проектов с государственными организациями в Самарской области», – сказал Александр Курочкин, директор филиала «КОМСТАР-Поволжье».

В настоящее время «КОМСТАР-ОТС» создал кольцевую структуру собственной транспортной телекоммуникационной сети в Самарской области. В процессе строительства ВОЛС по территории города упор был сделан на организацию магистральных колец: трех – в Самаре и еще одного – в Тольятти. Одновременно в обоих городах велось интенсивное строительство сети доступа («последней мили») для корпоративных клиентов. Благодаря такой архитектуре сети оператор может  обеспечить  подключение    клиентов  в  любой  точке  Самары и Тольятти быстро  и  с минимальными  затратами, что является важным конкурентным преимуществом «КОМСТАР-ОТС» на альтернативном рынке связи Самарской области.

Сеть оператора в Самаре изначально создавалась на основе решений нового поколения (NGN) и обладает высокой пропускной способностью – 1 Гбит/сек. В 2008 году филиал построил более 500 км оптоволоконных линий связи в Самаре и Тольятти и продолжает активное развитие транспортной и распределительной инфраструктуры в этих городах.

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»,

Версия для печати (без изображений)   Все новости