Консалтинговая компания Softline Solutions, входящая в международный холдинг Softline, является одним из крупнейших поставщиков и разработчиков ERP и CRM-решений в России. Компания подводит итоги деятельности на ИТ-рынке в 2008 году.

В 2008 году компания? по мнению ее руководства, добилась значительных успехов: рост более чем в два раза, подтверждение высших «золотых» статусов компании SAP и корпорации Microsoft. В 2008 году открыто три новых направления бизнеса: кадровый консалтинг и подбор персонала, внедрение решения SAP Business Objects, оказание услуг по продукту Oracle Siebel CRM. Softline Solutions ежегодно подтверждает свои прочные позиции: компания четвертый год подряд победила в номинации «Лучший партнер по решению SAP Business One» компании SAP, а также завоевала награду «Пять звезд» по итогам конкурса Microsoft Dynamics CRM Awards 2007-2008.

В 2008 году клиентами Softline Solutions стали более тридцати новых компаний. В том числе, появилось шесть новых клиентов по решению SAP Business All-in-One, что позволило достичь одной из основных бизнес-целей Softline Solutions 2008 года – войти в тройку лидеров по SAP Business All-in-One.

Среди проектов Softline Solutions по решению SAP Business One можно выделить внедрение в компании «PCB technology», занимающейся изготовлением, монтажом и реализацией многослойных печатных плат, в ООО «Бриг-Стар», одном из лидеров на рынке оптовой торговли рыбой и морепродуктами, в компании «Серкос», крупном российском дистрибуторе кормов для животных. Стоит отметить также проект внедрения SAP Business One в торгово-производственной группе компаний «Диалог-Конверсия» – проект, в котором специалисты Softline Solutions реализовали в SAP сложные производственные процессы клиента, а также задачи бюджетирования.

Среди наиболее интересных проектов по решению SAP Business All-in-One – внедрение ERP-решения в Группе компаний «Июль», специализирующейся на оптовой и розничной торговле кожгалантерейными изделиями – первый проект Softline Solutions в розничной торговле, в рамках которого настроены основные модули решения SAP для более чем 10 юридических лиц группы. Также специалисты Softline Solutions выполнили проект внедрения SAP Business All-in-One в компании ООО «Авиакруг», занимающейся торговлей и послепродажным обслуживанием авиационной техники гражданского назначения и запчастей в России и за рубежом, в DONELA Group (ООО «Диамант Зоо»), одном из лидеров по продажам товаров для домашних питомцев в России, странах СНГ и Балтии.

В 2008 году Softline Solutions оказала услуги по внедрению Microsoft Dynamics CRM для  инвестиционно-строительного холдинга «Домостроитель», Агентства Недвижимости «Домострой», ИТ-компании Veeam Software и для других предприятий – лидеров российского и зару¬бежного рынков.

С 2008 года компания Softline Solutions начала оказывать услуги по решению Oracle Siebel CRM. «Я оцениваю первые итоги деятельности компании в этом направлении как положительные, – отмечает руководитель департамента Oracle Siebel CRM компании Softline Solutions Игорь Изотов. – Мы четко спозиционировались на рынок среднего и малого бизнеса, инициировали общение с корпорацией Oracle, набрали команду высококлассных специалистов, запустили активный маркетинг, начали общение с потенциальными клиентами. Новый экономический климат, конечно, вносит свои коррективы, но мы смотрим в будущее с оптимизмом – ведь инвестиции в CRM-решения являются необходимостью».

Компания Softline Solutions занимается разработкой собственных отраслевых решений, а также тиражируемых и индивидуальных компонент на платформе SAP и Microsoft Dynamics CRM. «Действительно, большое число проектов внедрения в российских и западных компаниях позволило нам накопить богатый опыт и воплотить его в отраслевых и кросс-отраслевых решениях», – отмечает г-н Ерошин. В 2008 году по решению Microsoft Dynamics CRM были созданы отраслевые решения для банков и агентств недвижимости. По SAP Business One разработан ряд новых компонент, например, «EDI», осуществляющий интеграцию с системами третьих фирм. В настоящее время завершаются работы по созданию Web-интерфейса к модулю «Продажи» системы SAP Business One. Специалистами Softline Solutions разработано отраслевое решение на платформе SAP Business One для лизинговых компаний, которое полностью обеспечивает реализацию лизинговой деятельности и эффективно решает все задачи, характерные для компаний данной отрасли – поэтапное согласование сделок, документационная поддержка каждого этапа ведения сделки, автоматический расчет платежей и остатков, контроль условий договора и многое другое.

На 2009 год компания Softline Solutions запланировала рост оборота на 60%. «Если говорить о наших качественных показателях, то это – лидерство по решению Microsoft Dynamics CRM, лидерство по всей линейке продуктов SAP для среднего и малого бизнеса и второе место в России по числу новых проектов Oracle Siebel CRM», – отмечает г-н Ерошин.

Источник: Пресс-служба Softline Solutions

Версия для печати (без изображений)   Все новости