На Кемеровском ОАО «Азот» -  одном из крупнейших химическом предприятии Западной Сибири - стартовал  проект по внедрению программного продукта БОСС-Кадровик, нацеленный на создание единой системы автоматизации управления персоналом. Активное развитие КОАО «Азот» привело к необходимости внедрения современного гибкого инструмента для управления человеческими ресурсами предприятия, в качестве которого была выбрана система БОСС-Кадровик, хорошо зарекомендовавшая себя на российском рынке систем автоматизации. Внедрение системы БОСС-Кадровик осуществляется специалистами компании-разработчика «БОСС. Кадровые системы».

Кемеровское ОАО «Азот» - это мощнейший производственный комплекс, выпускающий более 40 наименований продукции, на котором трудится около 7 тысяч человек. В состав предприятия входит два крупных производства, семь самостоятельных цехов по выпуску химической продукции, а также множество обслуживающих подразделений.

Одним из приоритетных направлений политики руководства КОАО «Азот» является забота о сотрудниках компании. Большое внимание уделяется условиям труда, быту и финансовому благосостоянию коллектива; отдыху, здоровью, личностному и профессиональному росту.
Внедрение системы БОСС-Кадровик стало осознанным и логическим продолжением стратегии управления персоналом компании. БОСС-Кадровик поможет решить целый комплекс задач, связанных не только со сложным документооборотом, но и ведением архивов, предоставлением статистической и налоговой отчетности в государственные органы. Без особых усилий новая информационная система позволит составлять отчеты для акционеров, планировать и управлять рабочим временем и многое другое. Но, самое главное, что БОСС-Кадровик, решая текущие проблемы, создаст реальные предпосылки для дальнейшего развития предприятия и повышения его конкурентоспособности.

«Для нашего предприятия внедрение многофункционального автоматизированного решения БОСС-Кадровик является важным этапом в построении современной корпоративной системы управления всеми аспектами деятельности компании» - говорит Зарубина Н.В., начальник Управления информатизации и связи Кемеровского ОАО «Азот».

Надежда Владимировна считает благоприятным фактором, что внедрение системы БОСС-Кадровик реализуется силами самого разработчика: «Уже первые контакты со специалистами компании «БОСС. Кадровые системы» показали высокий уровень их квалификации и практического опыта, внимательного отношения к мнению, целям и задачам заказчика».  
Госпожа Зарубина отмечает, что внедрение идет параллельно с процессами оптимизации систем управления предприятием и реинжиниринга архитектуры его бизнеса, что позволит получить мультипликативный эффект от такого комплексного подхода к совершенствованию процессов менеджмента на КОАО «Азот», доведению их до уровня лучших мировых стандартов.

В настоящее время завершены все подготовительные работы и стартовал проект внедрения. Основные задачи, поставленные на начальном этапе перед группой внедрения компании-разработчика "БОСС. Кадровые системы" заключались в сборе необходимой информации, детальном интервьюировании ключевых пользователей, в том числе руководителей всех автоматизируемых подразделений. На следующем этапе планируется выстроить базовый фундамент информационной системы – организационный менеджмент, кадровый учет и расчет заработной платы. Для этого будут внедрены штатно-кадровый и табельно-зарплатный контуры системы БОСС-Кадровик.  В дальнейшем Кемеровское ОАО «Азот» планирует также внедрение контуров управление кадровыми процессами и анализ кадровых процессов.

Архитектура будущей системы предполагает работу программного средства БОСС-Кадровик на платформе Oracle. В ходе проекта ИТ-специалисты и будущие пользователи пройдут обучение в компании «БОСС. Кадровые системы». Оперативность, объективность и полнота полученной в ходе обучения информации, поможет оптимизировать работу с системой и снизить издержки на дальнейшее обслуживание решения.

Источник: Пресс-служба «БОСС. Кадровые системы»

Версия для печати (без изображений)   Все новости