Проектный институт «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ», дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ», и компания PANDUIT завершили проект построения физической инфраструктуры на базе решения PANDUIT в коммутационном центре института в Ухте, Республика Коми.

Проектный институт «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» — один из старейших территориальных институтов Республики Коми и нефтедобывающей отрасли страны. С сентября 1999 г. «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» входит в состав дочернего предприятия ОАО «ЛУКОЙЛ» (ныне ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»), работающего в качестве основного оператора по добыче нефти в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Проект создания коммутационного центра «ПЕЧОРНИПИНЕФТИ» предполагал построение сетевой инфраструктуры здания и подключение системы мониторинга физического уровня сети.

Институту требовалось решение, совмещающее в себе техническую функциональность и экономическую эффективность. В качестве генерального подрядчика выступила компания «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», которая предложила план реализации проекта в два этапа: на первом должны были быть смонтированы все компоненты решения PANVIEW  для обычных сетевых подключений с возможностью перехода к полностью управляемой модели в будущем.

На втором этапе необходимо было установить активное сканирующее оборудование и настроить ПО PANVIEW.

Проект был выполнен в соответствии с этим планом и в установленные сроки.

В общей сложности в рамках проекта построена телекоммуникационная инфраструктура семиэтажного коммутационного центра, в котором было смонтировано 1480 портов, 740 из которых – телефонные, 740 – телекоммуникационные категории 5Е, полностью управляемые с помощью системы контроля физического уровня сети PANDUIT PANVIEW.

Система PANVIEW, используя специальные сканеры, патч-панели и патч-корды с контролем соединения, а также соответствующее ПО, позволяет полностью контролировать физические связи.

Система PANVIEW, непрерывно сканируя сеть, обеспечивает пользователя информацией о состоянии физического уровня сети в режиме реального времени.

«Мы довольны результатами проекта. Институту требовалась стабильно работающая сетевая инфраструктура и система ее мониторинга. Оборудование PANDUIT отлично справилось с этой задачей», - отметил Михаил Коротков, начальник информационно-технического отдела института «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ».

«PANDUIT имеет значительный опыт установки интеллектуальных систем во всем мире: на сегодняшний день наша компания вместе с партнерами установила уже более 3 млн. управляемых портов, и мы очень рады, что теперь среди наших заказчиков есть “ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ”», - сказал Александр Брюзгин, региональный менеджер PANDUIT в России, СНГ и странах Восточной Европы.

Источник: Пресс-служба компании PANDUIT

Версия для печати (без изображений)   Все новости