Market Capital Solutions (MARCS) завершила проект внедрения программного продукта Monitor CRM в процесс продаж страховых услуг группы компаний «АстраБрокер».

Система позволила оптимизировать всю цепочку бизнес-процессов страхового брокера и повысить уровень обслуживания клиентов. MARCS уже имеет успешный опыт внедрения CRM-системы в аналогичной отрасли.

Для страховых брокеров характерно наличие большого числа клиентов, которых необходимо правильно сегментировать и качественно обслуживать в соответствии с индивидуальными требованиями.  

Не менее важна оперативность агентов на всех стадиях взаимодействия с клиентом: от первичного обращения и получения информации о программах страхования, подготовки персонального предложения, заключения договора и последующего сопровождения при наступлении страховых случаев.

В первую очередь, внедрение Monitor CRM позволило автоматизировать в компании процесс продаж за счет структурирования данных клиентской базы, сформировать карточки контрагентов и историю взаимоотношения с ними.

Еще одним результатом стал контроль деятельности сотрудников отдела продаж и возможность формирования аналитических отчетов. Для оперативного включения CRM-системы в ежедневную деятельность брокера каждый пользователь продукта прошел индивидуальное обучение.

«Мы смогли консолидировать большой объем информации по страховым продуктам разных компаний в едином пространстве Monitor CRM. Уже сейчас отмечается сокращение временных затрат на обработку данных о клиентах. От системы мы ожидаем повышения уровня лояльности клиентов, - отмечает Сергей Сомов, президент группы компаний «АстраБрокер». – В будущем мы намерены  автоматизацировать работу аварийных комиссаров и документооборот по страховым случаям».

Источник: Пресс-служба Monitor CRM

Версия для печати (без изображений)   Все новости