Корпорация Dell, компании «Стинс Коман» и Parallels объединили усилия  в области реализации высокопроизводительных и привлекательных по стоимостным характеристикам решений по виртуализации.

В рамках сотрудничества проведена сертификация двух новых моделей серверов Dell в качестве аппаратной основы для системы виртуализации Parallels Virtuozzo Containers.

Для создания решения Dell и Parallels использовали возможности своего партнера – системного интегратора «Стинс Коман». Для тестирования в Центре решений «Стинс Коман» были выбраны четырехсокетный сервер Dell PowerEdge R900 на основе процессоров Intel Xeon серий 7300 и 7400 и двухсокетный сервер виртуализации PowerEdge R805 на базе процессоров AMD Opteron серии Shanghai.  

Ключевая характеристика ПО Parallels Virtuozzo Containers  -  экономия издержек на всех составляющих проекта: серверном и сетевом оборудовании, лицензировании, электроэнергии, обслуживании, аренде помещений, человеческих ресурсах.

Благодаря высокой плотности размещения контейнеров, позволяющей запускать гораздо больше экземпляров ОС Windows или Linux, чем при использовании гипервизорных решений виртуализации, достигается практически полная утилизации ресурсов сервера. Это весьма актуально для топовых моделей, содержащих большое количество вычислительных ядер.

Существование только одного экземпляра ОС в рамках решения Parallels Virtuozzo Containers естественным образом открывает возможности для экономии на ПО-лицензиях как на сам продукт, так и на Windows Server. В дополнение к этому виртуализация оборудования позволяет снизить последующие эксплуатационные затраты на поддержку и персонал.

Удобные средства управления позволяют создавать на одном сервере PowerEdge сотни изолированных виртуальных контейнеров, моментально готовых к использованию, и при желании содержащих типовые приложения.

Особое внимание уделено разделению прав администрирования, что выгодно отличает данное решение и резко снижает расходы на обслуживание комплекса. Решение экономически эффективно не только для компаний с большим серверным парком, но и для имеющих два-три выделенных сервера.

Источник: Пресс-служба компании Parallels

Версия для печати (без изображений)   Все новости