Дистрибьюторская компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», и компания Hewlett-Packard сообщают о подписании соглашения, позволяющему OCS поставлять расходные материалы Hewlett-Packard на территории России.

Успешное сотрудничество двух компаний длится уже почти двенадцать лет, а за последние несколько лет компания OCS окончательно утвердила свои позиции одного из ключевых дистрибьюторов HP по всем направлениям. В прошлом году рост продаж продукции Hewlett-Packard компанией OCS  составил 58% и дистрибьютор достиг высшего  статуса «Платинового партнера» по общему объему продаж продуктов HP в России по итогам 2008 финансового года. В прошлом году OCS пополнила свой портфель продуктов НР сетевыми устройствами Procurve, компьютерной техникой Pavilion, печатающими устройствами Edgeline. Расходные материалы стали продуктовым направлением, завершающим формирование полного пакета продуктов Hewlett-Packard в дистрибьюторском контракте OCS.  

Широкопрофильный дистрибьютор OCS, поставляющий оборудование НР как в проекты, так и в розничные сети, заинтересован максимально полно обеспечить своих партнеров решениями НР всех продуктовых направлений производителя. А тенденция перевода всех поставок на условия DDU Россия, которой следует НР, поможет устранить возможности недобросовестной конкуренции, уравнивает входные условия для конкурентов на рынке, а также дает больше возможностей по финансовому обеспечению бизнеса. Таким образом, очевидны преимущества работы с лидерами рынка – производителем НР и дистрибьютором OCS. Это – гарантия стабильности поставок и цен, доступность в регионах и качество оригинальных продуктов.

Команда OCS рассчитывает на устойчивый спрос на эту продукцию в своем традиционном канале продаж, насчитывающем более 3,5 тысяч партнеров по оборудованию НР в большинстве российских регионов. Поскольку потребности в расходных материалах значительно меньше зависят от экономических потрясений, дистрибьютор планирует постоянный запас ассортимента расходных материалов на складах собственной сети филиалов, представленной уже в 21-м российском городе.

Директор департамента OCS по оборудованию Hewlett-Packard Сергей Куприянов считает, что направление расходных материалов – это дополнительные возможности для партнеров развивать бизнес с OCS. Он также сформулировал ближайшие стратегические цели OCS по этому направлению: «Сейчас у нас есть все ресурсы, чтобы  достаточно быстро имплементировать  это оборудование в наш портфолио, сделать его доступным партнерам нашей дилерской сети, особенно в регионах. Первоочередная задача - это ИТ-рынок, где мы чувствуем себя уверенно. После решения этой задачи мы нацелены на смежные рынки,  обладающие большим объемом и потенциалом для роста».

Источник: Пресс-служба OCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости