Международная консалтинговая компания Columbus IT завершила первый этап внедрения единого хранилища данных и системы бизнес-анализа и отчетности на базе IBM Cognos 8 BI и Informatica в одном из крупнейших медиа-холдингов России «Пронто-Москва».

Медиа-холдинг  «Пронто-Москва» - лидер российского рынка рекламно-информационных изданий в Москве и 100 городах России и СНГ, на счету которого более 250 медиапроектов: печатных изданий и интернет-ресурсов, в том числе газета «Из рук в руки» - первый и самый известный брэнд холдинга, а также лидирующие в своих сегментах веб-сайты job.ru и irr.ru.

Финансовый директор ООО «Пронто-Москва» Ю.А Ляпина сказала: «Медиа-холдинг включает в себя множество проектов и более 50 предприятий. Огромные объемы информации поступают каждый день, но скорость получения консолидированных данных  не удовлетворяла потребностям крупного развивающегося холдинга из-за отсутствия единой информационной среды отчетности и анализа».

Первый этап проекта был закончен в последних числах 2008 г.

На данном этапе в единое хранилище средствами интеграции данных  Informatica были сведены разные источники информации, используемые в центральном офисе и в региональных предприятиях.

Благодаря этому, внутри холдинга создано единое информационное пространство, доступ к которому в дальнейшем будет осуществляться с помощью IBM Cognos 8 BI.

Данная система снизит объем технической работы и повысит качество предоставляемой информации, обеспечит оперативный доступ к данным, позволит получать разнообразные и гибкие в использовании отчеты, а также сократит количество ошибок, обусловленных человеческим фактором.

Помимо этого, повысится прозрачность отчетности, что позволит предоставлять более точные и актуальные данные топ-менеджменту, а также и акционерам.

На последующих двух этапах проекта будет выполнено построение модели метаданных и построение многомерных аналитических кубов и отчетов на базе IBM Cognos 8 BI.

Павел Табаков, менеджер по работе с клиентами Columbus IT, отметил: «Западный опыт внедрения ИТ-систем показывает, что построение хранилищ данных и систем отчетности, занимает лидирующие позиции по приоритетам внедрения в бюджетах ИТ-директоров компаний мира. Проект в «Пронто-Москва» можно назвать отличным примером реализации грамотного, дальновидного подхода к управлению крупной компанией».

Источник: Пресс-служба компании Columbus IT

Версия для печати (без изображений)   Все новости