Холдинг «Сибирский цемент» начал построение  однородной телефонной сети на основе  VoIP (Voice over IP) технологии. Проект выполняет компания НЭТА.

«Сибирский цемент» занимается производством и реализацией цемента на территории Сибирского федерального округа (СФО). В настоящее время компания входит в число крупнейших производителей цемента в СФО.

В 2008 г. в компании было приняло решение реконструировать телефонную сеть. Вместо классических разрозненных систем планировалось внедрить однородную телефонную сеть на базе VoIP- технологии, связывающую все предприятия.

Внедрение IP-телефонии началось с  создания узла связи для Управления холдинга в Кемерове.

Решение реализовано на основе станции Avaya S8500, которая станет узлом в сети телефонных станций, объединяющих все предприятия «Сибирского цемента». Следующий этап работы – станция на заводе Красцемент в Красноярске и начало построение единой телефонной сети холдинга.

«Новый узел телефонной сети  надежен и значительно дешевле в обслуживании. Емкость станции стала больше, это дает возможность подключать новых абонентов, утилизировать каналы связи, а внедрение системы конференц-связи  на предприятии, позволило администрации  более оперативно получать информацию и принимать решения», – считают в компании «Сибирский цемент».

Источник: Пресс-служба компании НЭТА

Версия для печати (без изображений)   Все новости