«Синтерра» стала победителем открытого аукциона на право заключения государственного контракта на оказание услуг связи в рамках единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (Системы ПВДНП) в 2009 г.

Cумма контракта составит более 564 млн. руб.

Услуги связи будут оказываться на всей территории страны для 834 объектов семи  ведомств: Министерства обороны, Федерального агентства морского и речного транспорта, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы безопасности, Пограничной службы ФСБ, Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел.

Каждый объект системы ПВДНП будет иметь доступ в ведомственную VPN-сеть по основному и резервному каналам, приходящим на различные узлы IP/MPLS-сети группы компаний «Синтерра».

Резервный канал будет работать в  «горячем» режиме для автоматического переключения работы с основного на резервный маршруты и обратно.

Напомним, что «Синтерра» уже третий год подряд участвует в реализации проекта ПВДНП и в прошлом году по аналогичному контракту обеспечивала услугами связи 325 точек, входящих в первую очередь объектов Системы ПВДНП.

Отметим, что по условиям нового контракта количество точек, входящих в систему выросло более чем в 2,5 раза, а объем оказываемых услуг более чем в 6 раз.

«Мы понимаем высокую социальную ответственность, связанную с поддержанием бесперебойной работоспособности Системы ПВДНП, в том числе с учетом текущей экономической ситуации, именно поэтому мы решили пойти на такое снижение цены в аукционе.

Надеемся, что все наши региональные партнеры, как альтернативные операторы, так и МРК с «Ростелеком», участвующие в выполнении проекта, со своей стороны поддержат нас», - говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра».

Источник: Пресс-служба ГК «Синтерра»

Версия для печати (без изображений)   Все новости