Компания Parallels  установила партнерские отношения  с «1С-Битрикс» - первой российской компанией, которая сертифицировала свои приложения по  открытым стандартам APS, разработанным Parallels.

«1С-Битрикс» в ближайшее время  начнет  предоставлять свои приложения по модели SaaS. ПО российского разработчика пополнило интернет-каталог, насчитывающий уже более 200 SaaS-приложений, предоставив конечным пользователям возможность покупки не самих приложений, а права их использования для собственных целей на заданный период времени.

Сертификация в рамках открытого APS-стандарта позволяет независимым разработчикам ПО, аналогичным «1С-Битрикс», автоматически начать предоставление своих приложений через интернет-ресурсы крупнейших сервис-провайдеров мира, открывая новые возможности для расширения рынка сбыта и увеличения выручки от основного бизнеса.

В свою очередь, в текущих экономических условиях все большее число компаний рассматривает для себя возможность аренды приложений через Интернет. Такой подход обеспечивает большую гибкость бизнеса за счет сокращения затрат на приобретение и поддержку аппаратных и программных средств, становясь реальной альтернативой самостоятельно эксплуатируемым приложениями.

В рамках сотрудничества с компанией «1С-Битрикс» в каталог приложений, сертифицированных по стандарту APS, вошли три пакета российского разработчика: «Старт», «Стандарт» и «Большой бизнес». «1С-Битрикс: Управление сайтом» - «Старт»: позволяет создавать страницы и разделы сайта, публиковать новости, статьи, каталоги, распределять права доступа к сайту.

«1С-Битрикс: Управление сайтом» - «Стандарт» ориентирован на создание интерактивных сайтов с возможностью общения с посетителями веб-ресурса в форумах и блогах, проведения опросов, создания фотогаллерей и рассылок для подписчиков. «1С-Битрикс: Управление сайтом» - «Бизнес» - является мощным инструментом для разработки интернет-магазина. Всего лишь за несколько дней с момента начала совместной работы пакет приложений «1С-Битрикс» был скачан более 600 раз.  

По статистике использования APS-каталога, сегодня конечными пользователями чаще всего используются CMS-приложения (content management systems), предоставляющие клиентам возможность самостоятельно создавать сайты и управлять их контентом.

По мере развития рынка аренды ПО компания Parallels прогнозирует рост спроса на приложения корпоративного уровня, поддерживающие критически важные бизнес-процессы– web-конференции, IP-телефония, CRM, ERP и т.д. Положительным фактором для развития рынка SaaS-приложений является также усиливающаяся конкуренция среди поставщиков  таких услуг.

Генеральный директор компании «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков так комментирует это событие:  «Разработка систем управления веб-проектами и корпоративной информацией является одним из самых динамичных сегментов постоянно изменяющегося ИТ-рынка. Поэтому сотрудничество с Parallels является важной стратегической составляющей нашей работы по продвижению услуг на рынок SaaS. В будущем мы планируем выпустить аналогичное предложение для программного продукта “1С-Битрикс: Корпоративный портал”».

По мнению представителей Parallels, ключевым фактором в рамках сотрудничества «1С-Битрикс» является открытость и независимость от производителя стандарта сертификации приложений.

«Чем раньше производители ПО и провайдеры перейдут на единый стандарт для хостинга и продажи приложений, тем быстрее и они, и пользователи смогут воспользоваться преимуществами модели аренды приложений», - прокомментировал Илья Байметов, технический директор по развитию направления SaaS компании Parallels.

Источник: Пресс-служба компании Parallels

Версия для печати (без изображений)   Все новости