В начале марта 2009 г. в инвестиционном банке «КИТ Финанс» завершилось внедрение системы электронного документооборота на базе DocsVision. Проект реализовала компания «ПетроМС» – партнер DocsVision с 2006 г.

В настоящий момент к системе DocsVision подключены и успешно работают сотрудники отдела делопроизводства в Санкт-Петербурге, секретариата филиала в Москве, ряд сотрудников департамента сопровождения ипотечных кредитов и департамента обслуживания банковских продуктов, а также все региональные офисы банка.

Основные результаты реализации проекта:
- систематизация информационных потоков входящей и исходящей корреспонденции банка;
- устранение дублирования регистрации документов;
- установление единых правил регистрации корреспонденции для головного офиса, филиала в Москве и региональных офисов;
- создание единой базы данных по зарегистрированным документам с возможностью поиска и построения отчетов, что существенно снижает риски потери информации о зарегистрированных документах и сокращает время поиска документов по запросам сотрудников банка;
- автоматизация процесса регистрации документов и контроля подготовки ответов на входящие письма, поступающие в адрес банка;
- осуществление автоматической доставки зарегистрированных документов исполнителям по электронной почте вместе с отсканированным образом и регистрационной информацией.

Также сотрудники всех офисов банка получили возможность оперативно отслеживать процесс назначения исполнителей и подготовки ответов по зарегистрированным в офисах письмам.

«КИТ Финанс» — банк в составе диверсифицированной финансовой группы, конечными владельцами которой являются структуры ОАО «РЖД» и АК «АЛРОСА».

Стратегические направления бизнеса группы — инвестиционно-банковские  и  розничные финансовые услуги, брокерское обслуживание, управление активами, страхование, пенсионные услуги.

Источник: Пресс-служба DocsVision

Версия для печати (без изображений)   Все новости