INLINE Technologies завершила модернизацию и расширение централизованной системы защиты информации на базе ПО Cisco Security Agent (CSA) в компании «Евросеть».

Систему защиты с использованием CSA версии 4.5 на 5 тыс. агентов «Евросеть» установила в 2006 г. Оценив высокую эффективность продукта, в том числе при защите от атак нулевого дня (Zero-Day Attack), компания приняла решение модернизировать и расширить систему.

В рамках проекта INLINE Technologies внедрила CSA версии 5.2 с лицензией на 15 тыс. компьютеров и 100 серверов, подготовив миграцию существующих 5 тыс. агентов на новую версию CSA без прерывания работы и отключения информационных сервисов «Евросети».

По словам Михаила Кадера, ведущего консультанта Cisco по вопросам ИБ в России и других странах СНГ, на сегодня это самая крупная инсталляция CSA в России.

Перед выполнением работ у заказчика процесс миграции был смоделирован и отработан в лаборатории INLINE Technologies.

Помимо модернизации и расширения системы защиты, INLINE Technologies разработала политики защиты серверов приложений, включая серверы баз данных, файловые и почтовые серверы. Специалисты INLINE Technologies совместно со специалистами «Евросети» разработали и внедрили политики защиты рабочих станций компании, что позволяет предотвращать распространение сетевых червей и вирусов и контролировать действия пользователя при установке ПО и работе со съемными носителями информации.

По условиям заключенного контракта, INLINE Technologies будет оказывать и услуги по сервисному сопровождению внедренной системы.

«Внедрение системы защиты рабочих станций Cisco Security Agent, на сегодня одного из лучших на рынке решений, соответствует требованиям по обеспечению безопасности автоматизированных систем компании, – отметил начальник группы ИБ компании «Евросеть» Алексей Медведев. – Система CSA позволила централизовать и упростить управление информационной безопасностью в распределенной информационной инфраструктуре «Евросети», а также снизить риски, связанные с работой  автоматизированных систем обеспечения продаж в салонах связи».

Следует подчеркнуть, что данный проект INLINE Technologies осуществляла во  взаимодействии со службой технической поддержки Cisco и при непосредственном участии группы по ИБ «Евросети». Это позволило снизить риски, связанные с внедрением системы, сократить сроки внедрения и уменьшить стоимость работ.

«Это не первый проект в области ИБ, который INLINE Technologies реализовала для компании “Евросеть”, – сказал менеджер по работе с ключевыми клиентами INLINE Technologies Юрий Молчанов. – В 2008 г. мы внедрили здесь систему контроля и защиты интернет-трафика на базе ПО Websense Web Security Suite, охватывающую 6 тысяч пользовательских лицензий. Успешная реализация этого  проекта позволила INLINE Technologies получить статус Gold Channel Connect Partner компании Websense».

Источник: Пресс-служба компании INLINE Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости