Департамент ERP-консалтинга компании «Рексофт», предоставляющий услуги по автоматизации бизнес-процессов, завершил внедрение ERP-системы на базе платформы Microsoft Dynamics NAV  в инвестиционной компании «Прагма».

Основными направлениями деятельности инвестиционной компании «Прагма» являются реализация девелоперских проектов и управление коммерческой недвижимостью.

Перед исполнителем было поставлено две задачи – автоматизация управленческого и финансового учета компании и  интеграция полученного ERP  решения с системой управления проектами Primavera.

В силу специфики бизнеса компания «Прагма» использует в своем учете систему многовалютных бюджетов, а также различные процедуры согласования и контроля. Поставщик решения должен был разработать регламентированные процедуры доступа к бюджетам на разных стадиях их формирования, согласования, утверждения и план-фактного анализа.

Кроме того, при выполнении платежей от системы требовалось выполнение процедуры согласования и контроль за соблюдением бюджетов. Предполагалось, что в случае превышения бюджета система должна приостановить платеж.

Дополнительной сложностью являлось и то, что внедряемая ERP-система должна была осуществлять контроль за финансами не только в  центральном офисе компании «Прагма», но и в удаленных офисах.

Задачи интеграции ERP-системы и системы управления проектами Primavera состояли в унификации и синхронизации различных справочников, автоматизации процесса формирования бюджетов на основании данных, находящихся в Primavera, автоматизации процесса поступления информации об исполнении платежей в систему управления проектами.

Команда «Рексофт» начала работу над проектом в октябре 2007 г. и реализовала все  требования клиента.

В результате обеспечена прозрачность бизнес-процессов, заказчик получил возможность точно планировать свой бюджет и контролировать его в процессе выполнения работ.

«Мы рассчитываем,  что наше решение поможет инвестиционной компании оптимизировать свои затраты и улучшить контроль над издержками, что чрезвычайно важно для любой организации в нынешних условиях», - говорит Дмитрий Жилеев, руководитель отдела ERP-решений компании «Рексофт».

Источник: Пресс-служба компании «Рексофт»

Версия для печати (без изображений)   Все новости