Компания «Ай-Теко» получила три награды HP за достижения в области продаж и продвижения решений вендора в 2008 г.

«Ай-Теко» названа лучшим партнером по продажам серверов и систем хранения данных HP. Таким образом, компания сохраняет лидирующие позиции на российском рынке системной интеграции, удерживая статус лучшего поставщика решений корпоративного уровня, основанных на технологиях НР.

Эта награда стала 11-ой в ряду аналогичных наград, врученных «Ай-Теко» как лучшему партнеру НР по продажам решений корпоративного уровня. В минувшем году товарооборот между HP и «Ай-Теко» только по серверам и системам хранения данных превысил 50 млн. долл.

Второй наградой HP «За продвижение решений на основе НР Integrity Superdome» было отмечено традиционное корпоративное направление деятельности «Ай-Теко».

Серверы HP Integrity Superdome — уникальный продукт на современном рынке серверных систем, обеспечивающий непревзойденные возможности виртуализации бизнес-критичных задач, консолидации и масштабируемости.

Эта система сочетает высокую производительность при любом уровне вычислительных нагрузок с расширяемостью, доступностью, безопасностью и управляемостью систем класса high-end, что позволяет HP Superdome выступать в качестве идеальной платформы для консолидации бизнес-критичных задач. В 2008 г. «Ай-Теко» поставила российским заказчикам в общей сложности 9 вычислительных систем HP Superdome.

Третьей стала награда за успешное продвижение решений на основе серверов HP Integrity и технологии HP Global iCAP (GiCAP). Технология GiCAP уникальна для индустрии, она позволяет построить кластер высокой доступности, в котором ресурсы на резервной площадке в штатном режиме неактивны, а при выходе из строя основной площадки практически моментально активируются.

Ресурсы GiCAP стоят существенно меньше их активных аналогов, экономия достигается также за счет лицензий и поддержки. В 2008 г. «Ай-Теко» успешно завершила два значимых проекта внедрения GiCAP в России.

Укрепив лидирующие позиции в области продвижения технологий НР, «Ай-Теко» продолжит развивать стратегическое сотрудничество с вендором.

Сегодня  «Ай-Теко» имеет статус Preferred Partner Gold и Authorized Platinum Partner по программным продуктам НР. В рамках партнерской программы HP Preferred Partner «Ай-Теко» обладает уникальным для российского рынка набором специализаций, охватывающим ключевые технологические направления:
- DataCentre Solutions Specialist;
- High Performance Computing Specialist;
- ProCurve Networking Specialist;
- Service Specialist Authorized Service Partner;
- Service Sales Specialist;
- Service Specialist Professional Services Partner;
- Storage Works Solutions Specialist;
- Virtualization Specialist.

Более 50 сотрудников компании «Ай-Теко» -  действующие сертифицированные специалисты по технологиям НР. Команда технических специалистов «Ай-Теко» отмечена специальной международной наградой программы HP Certified Professional.

«Как системный интегратор, специализирующийся на поставке сложных интегрированных решений, мы делаем акцент  на продаже комплексных решений, отвечающих интересам заказчиков», – отмечает Константин Чикин, коммерческий директор «Ай-Теко».

«Достижения “Ай-Теко”  в работе с технологиями HP закономерны: компания обладает экспертизой высочайшего уровня в сфере внедрения и продвижения решений HP, подтвержденной уникальной для России совокупностью статусов и компетенций», – говорит Татьяна Андреева, директор департамента по работе с партнерами, HP Россия.

Источник: Пресс-служба компании «Ай-Теко»

Версия для печати (без изображений)   Все новости