АМТ-ГРУП вновь подтвердила статус «золотого» партнера Cisco и подвела итоги совместной деятельности за 2008 г.

За минувший год компания существенно увеличила оборот по продуктам и решениям Cisco, расширила список технологических специализаций и экспертиз, получила знак отличия за наивысший уровень удовлетворенности клиентов (Customer Satisfaction Excellence).

АМТ-ГРУП, ставшая  в 1998 г. первым в России «золотым» партнером, подтверждает этот статус уже 11-й год подряд. На  этот раз статус продлен автоматически, поскольку компания удовлетворяет всем требованиям партнерской программы Cisco, в частности, имеет четыре специализации Advanced в области  маршрутизации и коммутации, безопасности, унифицированных систем связи и беспроводных сетей.

В 2008 г., по сравнению с предыдущим годом, оборот АМТ-ГРУП по продуктам Cisco вырос более чем на 40%. В том числе вырос оборот по сложному высокотехнологичному оборудованию вендора - доля таких продаж составила более 20% в общем объеме продаж продуктов Cisco.

Около 70% оборота составили продажи для операторов связи. Заказчиками крупнейших проектов АМТ-ГРУП в минувшем году стали Банк Москвы, Внешэкономбанк, ВТБ24, Казахтелеком, ОАО «Национальные кабельные сети», ОАО «Мостелеком», «МегаФон», «Скай Линк».

В минувшем году АМТ-ГРУП получила еще одну ATP-специализацию (т.е. специализацию по сложному высокотехнологическому оборудованию) - ATP IOS XR Routing Platform, которая  дала АМТ-ГРУП возможность внедрения Cisco IOS XR Software - модульной операционной системы для маршрутизирующих комплексов операторского класса.

АМТ-ГРУП также получила специализацию SP Video Partner. В рамках этой специализации АМТ-ГРУП осуществляет поставку и внедрение решений Cisco для передачи видео и программ IP-телевидения.

За прошедший год еще трое сотрудников АМТ-ГРУП подтвердили квалификацию CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert), означающую максимально высокую экспертизу по продуктам и технологиям Cisco. Сейчас в штате АМТ-ГРУП, в офисах в Москве и в Санкт-Петербурге, работает 13 специалистов этой квалификацией.

Одним из важнейших достижений АМТ-ГРУП за истекший период стало получение статуса ведущего партнера Cisco в категории «наивысший уровень удовлетворенности клиентов» (Customer Satisfaction Excellence).

Этот статус является высшим знаком отличия среди «золотых» партнеров Cisco, присуждаемым по результатам опроса заказчиков. В ходе опроса заказчики оценивали такие качества АМТ-ГРУП, как компетентность специалистов, своевременность выполнения работ, способность учитывать специфические требования, качество технической поддержки.

В 2008 г. АМТ-ГРУП по традиции выступила партнером ежегодных конференций по ИТ Cisco Expo в Москве и Алма-Ате.

«АМТ-ГРУП - старейший и один из крупнейших российских партнеров Cisco в России, обладает богатым опытом выполнения самых сложных высокотехнологичных проектов. Прошедший год стал успешным для нашего взаимного сотрудничества по многим показателям, и мы ожидаем, что АМТ-ГРУП сохранит свои сильные позиции на интеграционном рынке России и в 2009 году», - говорит Михаил Кристев, директор по работе с российскими партнерами компании Cisco.

«В 2009 году мы планируем дальнейшее расширение компетенции по продуктам Cisco, намерены поддерживать новые инициативы вендора на рынке России и других стран СНГ. Мы чувствуем себя достаточно уверенно и рассчитываем на сохранение оборота и дальнейшее упрочение наших партнерских позиций», - сказал Кирилл Гусаров, коммерческий директор компании АМТ-ГРУП.

Источник: Пресс-служба АМТ-ГРУП

Версия для печати (без изображений)   Все новости