LETA IT-company заключила партнерское соглашение с ОАО «ИнфоТеКС» (программные VPN-решения и средства защиты информации в сетях  TCP/IP и на рабочих станциях).

Основная цель партнерства  - эффективное продвижение на российском рынке средств защиты информации и других разработок компании «ИнфоТеКС». При этом LETA планирует использовать в составе своих решений всю линейку ПО «ИнфоТеКС», объединенную под торговой маркой ViPNet

Технология ViPNet предназначена для создания целостной системы доверительных отношений и безопасного функционирования технических средств и информационных ресурсов корпоративной сети организации, взаимодействующей также и с внешними техническими средствами и информационными ресурсами.

В ViPNet объединены несколько подсистем ИБ, предназначенных для создания виртуальных защищенных сетей (VPN) любой конфигурации, интегрированных с системой распределенных персональных и межсетевых экранов (МЭ). Решения на базе ViPNet обеспечивают защиту от несанкционированного доступа (НСД) и позволяют развернуть инфраструктуру электронно-цифровой подписи.

Ключевые компоненты ViPNet прошли сертификацию в государственных системах сертификации ФСБ и ФСТЭК России, что позволяет организовать виртуальную частную сеть, защищенную от несанкционированного доступа по классу 1В для автоматизированных систем и классу 3 – для межсетевых экранов.

LETA получит расширенную оперативную информационную поддержку, техническое сопровождение по продуктам, используемым в решениях LETA, а также специализированные коммерческие условия на продажу, установку и сопровождение линейки ViPNet.

«Накопив солидный опыт создания и эксплуатации крупномасштабных информационных систем, российский рынок и регулирующие органы пришли к пониманию необходимости безотлагательного решения задач ИБ, – говорит Геннадий Басов, коммерческий директор ОАО «ИнфоТеКС». – И здесь многое зависит от эффективности взаимодействия вендора и интегратора. Наша компания надеется  на плодотворное сотрудничество с LETA IT-company».

«Работая с государственными и муниципальными заказчиками, мы постоянно сталкиваемся с запросами, для выполнения которых линейка ViPNet является едва ли не единственным подходящим  решением», – говорит Вениамин Левцов, директор департамента развития LETA IT-company.

Источник: Пресс-служба LETA IT-company

Версия для печати (без изображений)   Все новости