Подписано Cоглашение о сотрудничестве между ОАО «ЮТК» и правительством Республики Адыгея.

Документ подписан на встрече генерального директора ЮТК Александра Андреева и президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова.

Аслан Тхакушинов отметил в своем выступлении, что подписание Соглашения позволит активизировать внедрение новых информационно-телекоммуникационных технологий в республике.

«Обязательства, которые берет на себя ЮТК, в конечном итоге обеспечат население республики качественной телефонной связью и Интернетом, а также будут способствовать увеличению налоговых платежей, – подчеркнул президент Адыгеи. – В свою очередь, мы, как представители исполнительной власти, обязуемся в полной мере оказывать содействие в реализации ваших инвестиционных проектов.

«К сожалению, мировой кризис кардинально изменил наши бизнес-проекты, – заявил Александр Андреев. – Если мы в прошлом году смогли инвестировать в Адыгею 120 миллионов рублей, то в этом году мы планируем вложить в развитие телекоммуникации республики порядка 20 миллионов».

Александр Андреев отметил, что цифры могут измениться и в большую сторону – все зависит от итогов работы компании за первое полугодие 2009 г. Вместе с тем, он отметил в качестве приоритетных направлений повышение качества услуг и уровня проникновения новых технологий ЮТК во все районы республики.

Компания завершила прокладку ВОЛС в Адыгее, и теперь в совместных планах ЮТК и правительства РА – реконструкция телефонных сетей в районных центрах республики, что позволит реализовать запланированные проекты.

Источник: Пресс-служба компании ЮТК

Версия для печати (без изображений)   Все новости