Expertek IBS, дочерняя структура компании IBS, поставщик тиражируемых решений для предприятий торговли и сетей АЗС,  завершила проект по автоматизации торговой сети ООО «Лаш Раша», реализующей косметику ручной работы английской компании Lush.

В ходе проекта, было автоматизировано и связано в единую управленческую структуру 35 магазинов сети и центральный офис компании.

Необходимость модернизации ИТ-инфраструктуры была обусловлена увеличением количества торговых точек «Лаш Раша». Используемое ПО для ведения оперативного учета перестала соответствовать возросшим объемам информации и требованиям заказчика. Возникла необходимость создании централизованной информационной системы, которая объединила бы  все магазины сети в одну управленческую структуру.  

Работы по внедрению системы были разделены на три этапа. В соответствии с планом, в июне 2008 г. завершились работы по автоматизации центрального офиса компании (пять рабочих мест).

Вторым этапом проекта было открытие в июле 2008 г. первого магазина, функционирующего в единой автоматизированной системе  управления товародвижением.

Третий этап проекта — работы по тиражированию IBS Trade House на все магазины сети – стартовал в августе 2008 г. После завершения этапа в режиме единой комплексной автоматизированной системы контроля и управления товаром (с момента поступления на склад до реализации) функционируют  около 30 рабочих мест в торговых точках розничной сети «Лаш Раша»

«Команда Expertek IBS продемонстрировала высокий профессионализм и индивидуальный подход к нашим требованиям, — отметила Елена Некипелова, заместитель генерального директора “Лаш Раша” по техническим вопросам. – Определенные сложности были связаны с обучением сотрудников работе в новой, неизвестной им программе без отрыва от рабочего процесса — и специалисты Expertek IBS справились с этой задачей в максимально короткие сроки».

«У нас большой опыт работы с предприятиями розничного бизнеса, — добавил генеральный директор Expertek IBS Алексей Клопотовский. — В то же время каждый проект для нас ценен и уникален — ведь за каждым из них — решение трудных, порой, нестандартных задач. Надеемся, что наше сотрудничество с “Лаш Раша”  будет долгосрочным и взаимовыгодным».

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости