Компания IBS создала для Русской медной компании (РМК) систему консолидации и анализа управленческой информации на уровне холдинга.

Решение на основе программного продукта SAP SEM-BCS станет важной частью создаваемой в настоящее время единой корпоративной информационной системы РМК.

Группа «Русская медная компания» (РМК) объединяет  5 горнодобывающих предприятия, 3 металлургических предприятия, гидрометаллургическоее предприятие,  торговую компанию, а также несколько новых проектов в области горной добычи. Численность сотрудников компании составляет около 7 тыс. человек.

Проанализировав специфику бизнес-процессов РМК, специалисты IBS предложили мультивендорное решение: для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на отдельных предприятиях группы – платформу «1С:Предприятие 8.1», для консолидации и анализа управленческой информации на уровне холдинга – решение на основе SAP SEM-BCS.

Вице-президент по финансам и экономике ЗАО «Русская медная компания» Максим Щибрик отметил: «Единая корпоративная информационная система обеспечит своевременность и качество подготовки информации для руководства и для предоставления в фискальные органы, а также позволит менеджменту РМК эффективно анализировать деятельность компании, прогнозировать финансовые результаты, оперативно принимать решения о корректировке тех или иных аспектов деятельности группы».

Работы по внедрению модуля «Бизнес-консолидация» (Business Consolidation Systems, BCS), входящего в состав программного продукта «Стратегическое управление предприятием» (Strategic Enterprise Management, SAP SEM), завершены, начата опытная эксплуатация системы консолидации. Эта система позволит руководству РМК оперативно получать финансовую отчетность, подготовленную в соответствии  с МСФО.

Заместитель директора Департамента корпоративных систем управления IBS Александр Саксин сказал: «Преимуществом интегрированного решения, предложенного нами РМК, является не только его экономичность, но и гибкость, благодаря которой перейти на современную информационную управленческую платформу удастся в сжатые сроки. Стоит отметить также более низкие затраты на эксплуатацию, сопровождение и развитие такого решения».

Предполагается, что корпоративная информационная система РМК охватит более 100 пользователей. Завершение проекта в целом ожидается в июле 2009 г.

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости