«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС») завершил первый этап создания объединенного центра обработки вызовов и сообщений (ЦОВ) в Москве.  

Единый центр обслуживания вызовов и сообщений клиентов «КОМСТАР-ОТС» создается на базе двух московских call-центров оператора: существующего с 1995 г. центра обслуживания корпоративных клиентов «КОМСТАР» и действующего с 2002 г. центра технической поддержки пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет и IP-TV СТРИМ.

Процесс юридического и организационного объединения ЦОВ был начат в январе 2009 г., после того как ОАО «КОМСТАР-ОТС» завершил консолидацию своей дочерней компании ЗАО «КОМСТАР-Директ», оказывающей москвичам услуги ШПД и ТВ под брендом СТРИМ.

«Это первый шаг в реализации комплексной программы повышения качества телекоммуникационных услуг и внедрения единых стандартов клиентского обслуживания в группе компаний, - говорит Алексей Гончарук, первый вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС». – Объединение ресурсов наших call-центров даст возможность существенно сократить среднее время ожидания клиента на линии, свести к минимуму потери звонков и с максимальной эффективностью реагировать на любые обращения абонентов по поводу пользования нашими услугами».

В настоящее время осуществляется технологическая интеграция двух call-центров. На данном этапе «КОМСТАР» уже объединил в рамках общего ЦОВ прием всех заявок на техническое обслуживание своих частных и корпоративных абонентов.

Завершить объединение call-центров и переход на единую техническую платформу планируется до конца второго квартала 2009 г. Это позволит полностью автоматизировать все функции по дистанционной поддержке клиентов компании в Москве и интерактивного взаимодействия оператора с пользователями услуг связи.

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости