Компании «Би-Эй-Си» и «Аверта», входящие в группу «Астерос», получили наивысший статус в иерархии партнеров IBM – IBM Premier Business Partner.

Это дает возможность «Астерос» предлагать клиентам весь спектр услуг в области установки оборудования и внедрения программного обеспечения IBM.

«Астерос» и IBM долгое время успешно сотрудничают. В настоящее время компании группы реализуют проекты на основе большинства продуктов линейки IBM – в области документооборота, хранения данных, систем управления ИТ-инфраструктурой и пр.

Получение статуса IBM Premier Business Partner открывает «Астерос» новые возможности в области установки серверов и систем хранения данных, в том числе класса high-end.

«Получение наивысшего партнерского статуса IBM подтверждает компетенции специалистов «Астерос» в организации эффективных многоуровневых хранилищ, оптимизации сетей хранения данных, консолидации вычислительных ресурсов», – отмечает Светлана Савельева, директор департамента корпоративных систем компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».

«IBM  -  один  из стратегических партнеров. Год от года мы расширяем набор услуг по установке оборудования и внедрения систем IBM. В области программного обеспечения мы планируем развиваться постепенно, от продукта к продукту, наращивая компетенции. Сейчас мы работаем над проектами на основе продуктов IBM Lotus и Tivoli. На очереди – решения на базе IBM Websphere и Information Management», – говорит Роман Никитин, генеральный директор компании «Аверта» группы «Астерос».

За последние три года специалисты «Астерос» завершили более 10 крупных проектов на основе продуктов IBM. В настоящее время выполняются проекты на базе IBM Lotus в компании «Мечел», Альфа-Банке, «ПромСвязьБанке», «М-Видео», СУЭК. В компании «Мечел» также идет внедрение системы IBM Maximo из линейки продуктов Tivoli.

Источник: Пресс-служба ГК «Астерос»,

Версия для печати (без изображений)   Все новости