Центру инноваций IBM (IBM Innovation Center, IIC) в Москве исполнилось пять  лет.

Расположенный в штаб-квартире корпорации в России и СНГ Центр инноваций был открыт для того, чтобы оказывать содействие  бизнес-партнерам и клиентам компании в проектировании, создании и поставке новых приложений. Центр  помогает снижать  затраты на разработку, ускорять вывод продуктов на рынок и сокращать циклы продаж.

За последние пять лет более 250  российских предприятий протестировали свыше 400 приложений для таких ключевых экономических секторов, как финансы, телекоммуникации и коммунальные услуги. Среди российских компаний, которые с выгодой использовали возможности Центра, – Diasoft, Center of Financial Technologies, Intersoft Lab, IBS.

За эти годы сообщество бизнес-партнеров IBM в России выросло с 300 до более 800 компаний. Число российских разработчиков ПО, зарегистрированных на Web-портале IBM DeveloperWorks, увеличилось  на 80%. Инфраструктура Центра инноваций, доступная бизнес-партнерам и клиентам IBM, расширилась с 4 до более 100 серверов.

«Объединяя сообщества специалистов в области бизнеса и технологий, Центр инноваций IBM поддерживает развитие независимых поставщиков ПО, местных компаний, молодых начинающих фирм, учебных заведений и ИТ-профессионалов, создавая тем самым основу для экономического роста, — отметил Евгений Максимов, менеджер по развитию каналов сбыта  IBM в России и СНГ.

— Благодаря Центру, мы можем предложить целый ряд ресурсов, стимулирующих новаторство и формирующих опыт, знания и навыки, которые помогают российским компаниям конкурировать на международном рынке».

Центр инноваций IBM в Москве предоставляет бизнес-партнерам IBM, независимым поставщикам ПО, предприятиям СМБ, начинающим компаниям и образовательным организациям доступ к учебным курсам, консультационным услугам и разнообразной технической инфраструктуре, а также оказывает практическую помощь в проверке, оптимизации и тестировании новых программных приложений.

ИТ-специалисты и преподаватели вузов могут также использовать центр для совершенствования своих знаний и навыков в сфере передовых технологий на практикумах, технических семинарах и конференциях и знакомиться на портале IBM developerWorks с новейшими решениями, основанными на открытых стандартах.  

«Центр инноваций позволяет оценить производительность решений ЦФТ, развернуть их на различных аппаратных комплексах. Сотрудничество с IBM продиктовано растущими требованиями банков-клиентов ЦФТ, заинтересованных в технологических решениях, максимально отвечающих интересам их бизнеса», - сказал заместитель председателя правления ГК ЦФТ Андрей Висящев.

Центр инноваций IBM в Москве является частью сети, объединяющей 43 центра по всему миру.

Источник: Пресс-служба IBM East Europe/Asia

Версия для печати (без изображений)   Все новости