Компания Autodesk провела ежегодную итоговую пресс-конференцию. Компания объявила о росте доходов в мире и СНГ, представила новый набор услуг и решений 2010 версии и сообщила об изменениях в структуре партнерской сети в России и СНГ.

Пресс-конференцию открыл Александр Тасев, региональный директор Autodesk в России и СНГ. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, рост доходов компании в мире в закончившемся финансовом году составил 7% и достиг рекордных 2,315 млрд. долл.В России и странах СНГ доходы увеличились на 20% по сравнению с предыдущим годом.

«Результатами, достигнутыми в прошлом финансовом году, можно гордиться, — считает Александр Тасев. — Получен рекордный годовой доход, расширено региональное присутствие, к предлагаемым нами программным решениям мирового класса добавились новые передовые технологии. Autodesk в очередной раз подтвердил статус самого надежного партнера для миллионов клиентов. В планах на этот год – продолжение инвестиций в рынок СНГ, увеличения количества и качества решений».

Сегодня руководители большинства предприятий сфокусированы на повышении производительности труда, поиске новых рынков сбыта, снижении издержек, сохранении накопленного опыта и имеющегося потенциала для будущего подъема экономики.

Для промышленных предприятий, компаний, занимающихся архитектурно-строительным проектированием, моделированием и проектированием объектов инфраструктуры, системы автоматизированного проектирования играют ключевую роль при решении большинства из этих задач.

«Решения Autodesk сегодня как никогда помогут предприятиям не только выжить, но и стать намного сильнее, оставив конкурентов далеко позади, — говорит Анастасия Морозова, директор по маркетингу Autodesk в России и СНГ. — Сегодня мы выпускаем линейку продуктов 2010 версий. Новые возможности нацелены на решение главных задач, стоящих в настоящий момент перед нашими клиентами, — это сокращение сроков проектирования, повышение качества проектов, снижение издержек».

«За счет новых возможностей по концептуальному проектированию, расширенных в 2010 версиях, наши клиенты смогут разработать и представить своим заказчикам больше вариантов проектов за меньшие сроки. Наличие единой платформы, беспрепятственного обмена данными, поддержки стандарта ГОСТ, автоматизации типовых задач, возможности анализа и симуляции поведения изделия до того, как будет потрачен хотя бы один рубль на производство или строительство, позволяют максимально сократить издержки. В итоге, по отзывам наших пользователей, производительность повышается в 2-3 раза, до 40 % сокращаются издержки и сроки проектирования», — продолжает Александр Тасев.

Как показал проведенный осенью 2008 г. опрос более 2 тыс. респондентов, 67% предприятий считают наиболее предпочтительным для оптимизации процессов проектирования использовать в своей работе  сбалансированное сочетание 2D и 3D САПР. Лишь 6% предпочитают только 2D решения и 19% - только 3D решения.

В этом году вместе с выпуском новой линейки продуктов Autodesk еще больше увеличивает количество  Suite пакетов, включающие в себя как 2D, так и 3D технологии.

Еще одним нововведением, о котором Autodesk объявил на пресс-конференции, стала новая структура партнерской сети. «Мы чутко реагируем на потребности заказчиков, — комментирует Александр Тасев. — Такие решения, как AutoCAD LT настолько известны и широки в применении, что должны продаваться в любом компьютерном магазине и в любом городе.

С другой стороны, многим предприятиям надо не просто поставить один и тот же продукт на все рабочие места, им нужно получить максимальный возврат инвестиций в САПР, увеличение производительности и конкурентоспособности. Для того чтобы они могли использовать мощь сбалансированного решения Autodesk и для каждого сотрудника подобрать именно тот инструмент, который даст наибольшую отдачу мы вводим новый партнерский статус — премьер-партнер и новую услугу — премьер-сервис».

С 1 апреля Autodesk снимает требования по авторизации для компаний, желающих  поставлять AutoCAD LT. Теперь этот продукт сможет продавать любой. Подобная практика введена впервые и будет действовать только на территории России.

В результате аудита из более чем 100 авторизованных партнеров Autodesk в России и на Украине было выбрано 14 премьер-партнеров. Все они имеют многолетний, подтвержденный отзывами пользователей опыт работы и специалистов-экспертов в таких отраслях, как машиностроение, проектирование объектов инфраструктуры, архитектурно-строительное проектирование.

С 24 марта  эти партнеры будут оказывать своим клиентам премьер-сервис. Это новая услуга нацелена на то, чтобы помочь клиентам в процессе выбора и внедрения, а значит и в решении стоящих перед руководителями бизнес-задач.

В основе премьер-сервиса — методология Autodesk, построенная на многолетнем мировом опыте работы с различными клиентами в таких отраслях, как машиностроение, проектирование объектов инфраструктуры, архитектурно-строительное проектирование. До конца сентября клиенты смогут приобрести премьер-сервис совместно с одним из отраслевых продуктов по специальной цене. Это еще один из шагов Autodesk, помогающий заказчикам добиваться большей производительности и эффективности бизнеса в целом.

Источник: Пресс-служба компании Autodesk

Версия для печати (без изображений)   Все новости