Залог успехаКомпания по продаже модной женской одежды ORSAY Gmbh, работающая в секторе среднего бизнеса, выбрала решение SAP Business All-In-One для розничной торговли, чтобы ускорить и интегрировать работу поставщиков и централизовать оперативную деятельность.

Сеть ORSAY включает в себя более 550 магазинов в Европе. Внедрив SAP, компания расчитывает на форсированный выход на азиатский рынок в течение следующих нескольких лет. ORSAY (головной офис находится в Вильштете, Германия) планирует заменить ранее использовавшуюся самописную ИТ-систему на квалифицированное решение SAP Business All-in-One, что позволит лучше понимать потребности клиентов, следящих за последними модными тенденциями.

«Самописное ИТ-решение, которое мы использовали до сих пор, было недостаточно гибким и не позволяло нам своевременно реагировать на изменяющиеся потребности клиентов и реализовывать планы по развитию и расширению бизнеса, – отметил генеральный директор сети ORSAY Жан-Марк Виллер (Jean-Marc Willer). – В сфере розничной торговли модной одеждой всегда существовала жесткая конкуренция, и сегодня как никогда важно иметь возможность быстро принимать решения на основании консолидированных данных. С  внедрением пакета SAP Business All-in-One у ORSAY появится решение, обеспечивающее прозрачность деятельности и позволяющее работать эффективнее даже в условиях быстро меняющегося экономического климата».

Преимуществами решения SAP Business All-In-One для розничной торговли являются возможность модульного развертывания и масштабируемость, что позволяет компаниям без проблем дополнять внедренное решение и адаптировать его в соответствии с растущими потребностями их бизнеса.

Пакет решений SAP Business All-In-One имеет функциональные возможности, актуальные для данной отрасли: планирование товаров и ассортимента, закупок и логистических операций, управление цепочкой поставок и бизнес-процессами в отдельных торговых точках благодаря входящему в состав пакета приложению SAP «Управление торговыми точками» (SAP Enterprise Point-of-Sale, SAP Enterprise POS).

Интегрированное бизнес-планирование для розничной и оптовой торговли даст возможность компании ORSAY воспользоваться гибким функционалом планирования, что, в свою очередь, обеспечит эффективное и своевременное управление товарами и ассортиментом. В пакете планирования будут содержаться не только сведения о последних тенденциях моды и прогнозах спроса, но и уникальные данные о каждом магазине ORSAY, благодаря чему клиенты смогут найти нужные товары в своем городе.

Повышенная гибкость планирования позволяет быстро реагировать на изменения в покупательском спросе и заранее планировать поставки товаров в магазины, сводя к минимуму перемещение запасов. После внедрения решения SAP процесс закупок в сети ORSAY будет осуществляться на основе тщательного планирования. Временной аспект имеет очень большое значение, так как в ассортименте ORSAY отражаются последние модные тенденции со всего мира.

Гибкость решения SAP позволит компании успешно решить проблему коротких жизненных циклов модной продукции в условиях долгих сроков поставки.Цепочки поставок компании ORSAY в разных странах значительно различаются, однако теперь их функционирование можно будет контролировать благодаря возможности отслеживания бизнес-процессов, обеспечиваемой решением SAP. Полная интеграция цепочки поставок будет осуществлена на технологической платформе SAP NetWeaver.

В результате этого повысится прозрачность, необходимая для деятельности компании ORSAY, чтобы предоставить клиентам широкий ассортимент товаров и различные варианты их приобретения. Благодаря использованию приложения SAP Enterprise POS для интеграции операций торговых точек и функций вспомогательных служб компания ORSAY сможет оптимизировать процесс обслуживания клиентов и повысить производительность каждого магазина.

Для обеспечения комплексной интеграции своей деятельности компания ORSAY будет использовать функциональные возможности управления товарами в магазинах, что позволит интегрировать операции в торговых точках с бизнес-процессами всей компании в режиме он-лайн или при автономной работе.

Решение SAP для розничной торговли позволит интегрировать не только операции торговых точек, но и оптимизировать кадровые процессы во всех магазинах компании.Приложение SAP «Управление данными торговых точек» (SAP POS Data Management) позволит компании ORSAY получать подробную информацию о покупательском спросе и на основе этого эффективно планировать и проводить рекламные кампании в магазинах в соответствии с быстро меняющимися условиями рынка.

Для эффективного управления запасами и повышения лояльности клиентов необходимо гибко реагировать на изменения. Решения SAP помогут компании ORSAY осуществлять мониторинг всего жизненного цикла товара и постоянно создавать новые предложения для своих клиентов.

«Сегодня розничная торговля вынуждена развиваться в условиях экономической изменчивости и обслуживать более знающих и требовательных чем когда-либо клиентов, – отмечает Верлин Юд (Verlin Youd), старший вице-президент подразделения SAP Global Trading Industries. – Компании среднего бизнеса, работающие в сфере розничной торговли, могут увеличить свои конкурентные преимущества благодаря использованию доступного и легко внедряемого решения SAP».

Источник: Пресс-служба компании SAP

Версия для печати (без изображений)   Все новости