Высшая школа ИТ, учебный центр в составе группы ARBYTE, заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Adaptec, одним из крупнейших производителей программных и аппаратных решений для хранения данных.

В настоящее время Высшая школа ИТ является сертифицированным учебным центром Adaptec. В рамках соглашения компании планируют на постоянной основе проводить технические курсы для интеграторов и заказчиков, пользующихся продукцией Adaptec, а также организовывать  совместные бизнес-семинары и другие мероприятия, посвященные технологиям SAS и другим решениям компании.

Высшая школа ИТ и Adaptec сотрудничают с 2007 г. В 2008 г. Высшая школа получила сертификат авторизованного учебного центра Adaptec и провела первые курсы обучения «Технологии SAS. Современные RAID-контроллеры SAS/SATA» для интеграторов и для корпоративных клиентов Adaptec.

Курс дает детальное представление об основах технологии SAS, технологии RAID, принципах работы стека RAID-контроллеров, сервисных функциях обслуживания RAID-томов, принципах обеспечения надежности и производительности дисковых подсистем, а также практические навыки работы с RAID-контроллерами Adaptec Unified Serial (SATA-SAS).

Сотрудники ИТ-отделов компаний, желающие получить теоретические знания технологий SAS и RAID и возможности применения решений для сохранения данных компании, могут посещать однодневные бесплатные семинары. Для углубленных теоретических знаний по технологиям SAS, в том числе для сдачи экзамена на сертификат Adaptec, Высшая школа ИТ приглашает специалистов на 3-дневные технические курсы. Ближайшие пройдут с 15 по 17 апреля 2008 г.

Источник: Пресс-служба ГК ARBYTE

Версия для печати (без изображений)   Все новости