Центр технической поддержки (ЦТП) IBS Borlas обеспечит поддержку ПО Oracle, используемого ОАО «Мосэнерго».

Услуги внешнего ИТ-провайдера позволят столичной энергокомпании оптимизировать затраты на ИТ, что особенно важно в текущей экономической ситуации.

Руководитель Дирекции технического обеспечения «Мосэнерго» Константин Валерьевич Мозгалёв сообщил: «29 серверов уже переданы на аутсорсинг IBS Borlas в части сопровождения программного обеспечения Oracle и в части регламентного сопровождения операционных систем».

По словам технического директора ЦТП IBS Borlas Ларисы Мельниковой, оговоренный сторонами пакет включает следующие услуги:
- Установка, сопровождение и мониторинг существующих и вновь приобретаемых серверов баз данных Центра обработки данных «Мосэнерго»;
- Организация и поддержка физической и логической структуры серверов баз данных;
- Мониторинг производительности серверных систем и платформ, на которых работают системы управления базами данных, образующие базовую инфраструктуру для информационных систем ОАО «Мосэнерго»;
- Анализ и оптимизация загрузки серверов баз данных;
- Управление хранением данных СУБД Oracle;
- Резервное копирование и восстановление данных СУБД Oracle;

В обязанности специалистов ЦТП IBS Borlas входит также подготовка отчетов об использовании ресурсов серверов баз данных, своевременное извещение руководства «Мосэнерго» о необходимой модернизации ПО и оборудования, выработка предложений по реализации концепции безопасности и защиты СУБД Oracle.

Лариса Мельникова особо отметила тот факт, что услуги для энергокомпании оказываются в соответствии с  соглашением об уровне сервиса SLA (Service Level Agreement), которое четко фиксирует критерии ответственности IBS Borlas перед клиентом, прежде всего – оперативность и качество обслуживания.

Директор по ИТ «Мосэнерго» Валентин Борисович Грязнов заявил: «Вывод процессов на аутсорсинг даёт нам, с одной стороны, гарантию высокого качества технической поддержки и, с другой стороны, возможность экономии бюджета компании. Но сокращение затрат и высокое качество услуг – не единственные цели проекта. Мы рассматриваем  аутсорсинг, как инновационное и перспективное направление в области ИТ-менеджмента, позволяющее адаптировать технологии управления ИТ  к быстроменяющейся бизнес-среде».

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости