Одна из крупнейших территориальных генерирующих компаний России – ОАО «Волжская ТГК» (ТГК-7), входящая в состав «КЭС-Холдинга», завершила проект по внедрению системы корпоративного электронного документооборота и делопроизводства.

Цель проекта - сокращение сроков согласования проектов документов, уменьшение потока бумажных документов на этапах согласования и унификация процессов документооборота и делопроизводства.  Проект стартовал в апреле 2007 г., 1 марта 2009 г. система запущена с промышленную эксплуатацию.

На данный момент в системе работают сотрудники исполнительной дирекции и всех 24 филиалов ОАО «Волжская ТГК», расположенных в 8 городах Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Проект разработан и реализован специалистами компании КРОК в составе совместной с заказчиком проектной команды.

«Внедрение единой системы документооборота для всех филиалов компании позволило  автоматизировать бизнес-процессы предприятия, а, следовательно, значительно сократить время на принятие управленческих решений, повысить эффективность контроля их исполнения и обеспечить сохранность и целостность данных», - отмечает Дмитрий Сергиенко, директор по стратегическому развитию ОАО «Волжская ТГК».

«Этап подготовки методологической базы для перехода предприятия к электронному документообороту стал наиболее сложным в этом проекте. В результате были унифицированы бизнес-процессы на всех 24 филиалах, прописано их взаимодействие между собой и с исполнительной дирекцией ТГК-7», - сообщил Максим Корнеев, директор по корпоративным заказчикам компании КРОК.

«Начиная с 1 марта 2009 г. весь документооборот компании осуществляется в электронном виде. Система является корпоративным продуктом ОАО «Волжская ТГК», все основные положения которого закреплены соответствующими регламентами компании. Для того, чтобы данный документооборот получил юридическую значимость планируется масштабное внедрение электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Ключи ЭЦП сертифицируются в государственных органах, а потому электронная подпись будет иметь юридическую силу», - прокомментировал планы развития системы Дмитрий Сергиенко.

В качестве платформы была выбрана  EMC Documentum. Система документооборота базируется на сложном аппаратном комплексе, обеспечивающем ее высокую производительность и отказоустойчивую работу в режиме 24x7. Решение состоит из трех подсистем: «Документооборот и делопроизводство», «Сканирование и оцифровка», «Архив».

Источник: Пресс-служба компании КРОК

Версия для печати (без изображений)   Все новости