Компания «Ключевой Элемент» начала проект комплексной автоматизации оперативного, управленческого и регламентного учета на 218-м авиаремонтном заводе с помощью «1С:Управление производственным предприятием 8».

ОАО «218 АРЗ» – крупнейшее предприятие по ремонту авиационных двигателей для основных типов боевых и транспортных вертолетов и самолетов.

Цель проекта  - создание комплексной информационной системы в качестве основы единого информационного пространства и для отображения результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В настоящий момент сотрудники компании «Ключевой Элемент» завершили предпроектное обследование деятельности «218 АРЗ», проведена оценка применимости функционала типового решения «1С:Управление производственным предприятием 8» для решения задач предприятия.

Сформированы функциональные и логические рамки проекта, разработана основная проектная документация, в том числе «Содержание проекта», «Спецификация на доработку системы». Составлен план-график работ по внедрению системы.

Для разработки и внедрения единой информационной системы выбран вариант выполнения работ по этапам, логически разделенным согласно функциональным подсистемам. Использование такого подхода позволяет, с одной стороны, сотрудникам предприятия легче понять направление разработки, и, соответственно, более полно и точно формировать свои требования к системе, а с другой стороны,  получать положительный эффект от внедрения отдельных функциональных модулей сразу после их внедрения, не дожидаясь запуска системы в целом.

В рамках проекта предполагается выполнить адаптировать функционал типового решения и разработать новый для автоматизации ведения оперативного, регламентного, управленческого учета и бюджетирования, а также кадрового учета и заработной платы.

Источник: Пресс-служба компании «Ключевой Элемент»

Версия для печати (без изображений)   Все новости