Компания РДТЕХ ведет проект по созданию автоматизированной информационно-поисковой системы учета оружия в ОВД МВД, ГУВД и УВД по субъектам Российской Федерации.

Цель проекта  -  модернизация и развитие автоматизированной информационно-поисковой системы (АИПС) «Оружие МВД». Система, предназначенная для автоматизации деятельности структурных подразделений МВД России по учету гражданского, служебного и боевого ручного стрелкового оружия и его владельцев, разработана компанией РДТЕХ и находится в эксплуатации с 2003 г.

На данный момент АИПС «Оружие МВД» развернута во всех субъектах Российской Федерации, сформирован центральный ссылочный массив оружия, и идет работа по созданию центрального ссылочного массива владельцев оружия.

Модернизированная система, получившая название АИПС «Оружие ОВД МВД-М», повысит качество поддержки процесса контроля за оборотом оружия в рамках единого информационного пространства органов внутренних дел (ЕИП ОВД).

При разработке программного обеспечения АИПС «Оружие ОВД МВД-М» будет обеспечен принцип преемственности технических решений, созданных для системы «Оружие МВД». Особенностями предложенной РДТЕХ структуры системы является ее масштабируемость, то есть возможность начинать развертывание с ограниченного числа рабочих мест с последующим подключением новых пользователей, гибкость и функциональная адаптивность, что позволит создавать внутри системы новые функциональные подсистемы, а также возможность обмена информацией с другими автоматизированными    информационными системами.

В результате создания системы повысится качество и эффективность процесса государственного контроля над оборотом оружия, начиная с момента его производства, ввоза на территорию Российской Федерации и заканчивая его утилизацией.

Возрастет эффективность работы по лицензированию и осуществлению органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации. Кроме того, будет обеспечено межведомственное информационное взаимодействие «Оружие ОВД МВД-М» с системой учета оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на предприятиях промышленности и базой разрешительных документов.

Источник: Пресс-служба компании РДТЕХ

Версия для печати (без изображений)   Все новости