Компания «ДеЛайт 2000» завершила крупномасштабный проект по созданию корпоративной аудиовизуальной среды в центральном здании «Трубной Металлургической Компании» (ТМК).

ТМК  - один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса и лидер российского трубного рынка. К открытию нового офиса в центре Москвы руководство компании приняло решение оборудовать комплекс помещений средствами отображения и передачи видео- и аудиоинформации.

«Сегодня аудиовизуальная среда – это не роскошь, а обязательный атрибут современного офисного здания, наряду с другими инженерными и информационными системами. Грамотно спроектированный аудиовизуальный комплекс не только положительно влияет на бизнес-процессы, но и расширяет функциональные возможности использования помещений», - считает Евгений Молодцов, директор Административной дирекции ТМК.

Крупному холдингу с заводами в регионах РФ и других странах, крайне важно иметь технические возможности для организации рабочих совещаний с представителями подразделений, в том числе и иностранных.

Оптимальным инструментом для принятия управленческих и коллегиальных решений является аудиовизуальная система, поддерживающая такие необходимые функции, как:
- демонстрация информации на различных экранах с высоким качеством изображения,
- звуковое сопровождение мероприятий с обеспечением высокого качества передачи речи,
- видеоконференц-связь и аудиоконференц-связь,
- голосование руководящего состава при принятии коллективных решений,
- видеопротоколирование событий,
- синхронный перевод,
- интегрированное управление оборудованием.

В результате выполнения проекта в здании ТМК 14 различных по площади и назначению помещений оборудованы высокотехнологичным аудиовизуальным комплексом. AV-среда объединяет холл, шоу-рум, переговорные комнаты, зал совещаний, зал заседаний, комнату переводчиков и кабинеты руководства.

Каждое из помещений оснащено в соответствии с корпоративными стандартами и предназначено для проведения рабочих совещаний, докладов, переговоров, собраний и других презентационных мероприятий, сеансов видеоконференц-связи, презентации видеоматериалов, а также комфортного просмотра видеоматериалов, ТВ-программ и прослушивания аудиозаписей.

Все комплексы презентационного оборудования в помещениях выдержаны в едином стиле, гармонично вписываются в существующий интерьер и не нарушают общей концепции офисного пространства.

Технически сложное решение построено в зале совещаний для одновременной работы 70 человек. Архитектурные особенности зала (вытянутый прямоугольник, отделка дорогими породами дерева, соответствующими классу vip), обусловили трудоемкий характер работ и потребовали от специалистов проектного бюро «ДеЛайт 2000» высокой точности технических расчетов.

По условиям заказчика в комплексе аудиовизуального оборудования воплощена идея «всем участникам собрания все видно и слышно из любой точки зала». Высококачественное отображение информации реализовано с помощью проекционной системы, состоящей из двух экранов и двух проекторов, и пяти ЖК-панелей.

Мультимедиа-проекторы Mitsubishi со световым потоком 3900 ANSI лм, установленные в запотолочном пространстве с помощью зеркальной системы, выводят полноразмерное изображение на моторизованные экраны Da-Lite.

Качественное звуковое сопровождение заседаний реализовано на основе встроенных громкоговорителей Extron и аудиооборудования для усиления, микширования и коммутации сигналов. Для организации коллективных обсуждений и голосований используется цифровая конгресс-система DCN NG Bosch, позволяющая руководству в комфортном режиме проводить собрания и принимать коллегиальные решения.

Аудиовизуальный комплекс активно задействуется для организации видеосовещаний в широком составе, как с территориально удаленными подразделениями, так и с менеджерами центрального офиса, работающими на разных этажах.

Использование ВКС между головным офисом с заводами и офисами в городах (в том числе в Румынии и США) максимально экономит время и финансовые ресурсы, позволяя оперативно решать производственные вопросы.
Интегрированная система управления залом обеспечивает комфортные условия для работы – весь комплекс легко управляется с помощью одной сенсорной панели Crestron и специализированной панели управления видеокамерами.

Источник: Пресс-служба компании «ДеЛайт 2000»

Версия для печати (без изображений)   Все новости