В апреле в Ижевском государственном техническом университете (ИжГТУ) начнет работу первая в Удмуртии локальная Сетевая академия Cisco.

Она призвана решить проблему нехватки квалифицированных сетевых специалистов в Удмуртии и будет функционировать на базе «Центра инфокоммуникаций», структурного подразделения ИжГТУ, созданного для осуществления образовательной и научной деятельности в сфере ИТ и связи, а также для реализации двух академических программ Cisco в ИжГТУ - CCNA Exploration и CCNA Discovery.

С открытием Сетевой академии начнется  обучение по программе CCNA Exploration (уже сформированы три группы слушателей), а осенью, как ожидается, будет объявлен набор студентов для подготовки по программе CCNA Discovery.

Обе программы являются  основой сертификации CCNA, с помощью различных методик они  комплексно снабжают студентов теоретической информацией, одновременно развивая практические навыки в области сетевых технологий.

Слушатели Сетевой академии, выдержавшие  тестовые экзамены, получат от ИжГТУ сертификат о повышении квалификации установленного компанией Cisco образца, а также ваучер, дающий существенную скидку при сдаче экзамена на международный сертификат.

По окончании первых двух семестров программы CCNA Discovery слушатель сможет сдать экзамен на международный сертификат техника CCENT, а по окончании всех четырех семестров программы CCNA Discovery или CCNA Exploration - сдать экзамен на международный сертификат специалиста CCNA  и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco.

Обучение будет вестись с применением инновационных образовательных технологий. По своей форме эти курсы схожи с занятиями в вузе,  материалы программ Cisco в максимальной степени соответствуют современному уровню развития сетевой индустрии. Кроме того, академические программы Cisco обеспечивают не только теоретическую, но и углубленную практическую подготовку в сфере сетевых технологий.

Слушатели Сетевой академии в Ижевске получат в свое распоряжение индивидуальные рабочие места, оснащенные компьютером с интернет-доступом, что позволит им в любое удобное время после аудиторных занятий закреплять полученные знания и готовиться к сдаче тестов. Лекционные и практические занятия будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов.

«Первая в Удмуртии Сетевая академия Cisco позволит восполнить нехватку  специалистов с углубленными теоретическими и практическими знаниями и компетенцией в области ИТ и связи, - говорит руководитель ижевской Сетевой академии Cisco Альберт Абилов. - Кроме того, применяемые в академических программах Cisco новейшие инновационные образовательные технологии позволят существенно повысить уровень квалификации выпускников ИжГТУ».

Источник: Пресс-служба Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости