Компания «Интеркомтел» выбрала Allied Telesis в качестве основного поставщика телекоммуникационного оборудования для реализации очередного этапа построения сети в Ивановской области.

Компания «Интеркомтел»  -  оператор связи Иваново и Ивановской области, предоставляет в аренду каналы связи, услуги по передаче данных, оказывает  телематические услуги, услуги местной телефонной внутризоновой телефонной связи.

«Интеркомтел» имеет собственную оптоволоконную транспортную сеть по Иваново и Ивановской области общей протяженностью более 480 км, ресурсы которой используют органы государственной власти, магистральные операторы, вузы, школы и различные коммерческие структуры.

«Растущий спрос пользователей и потенциальных клиентов на услуги связи, а так же постоянно растущие объемы передаваемой информации позволили нам расширить модельный ряд используемого оборудования, производимого компанией Allied Telesis. – говорит Николай Смирнов, технический директор “Интеркомтел”. - Наша компания постоянно производит модернизацию сети, и регулярно расширяющийся модельный ряд коммутаторов и маршрутизаторов Allied Telesis полностью закрывает растущие потребности нашей опорной сети и сети доступа».

Первым продуктом, поставленным Allied Telesis «Интеркомтел», стал коммутатор AT-Rapier 24. Позднее список оборудования Allied Telesis был расширен. В настоящий момент в сетях компании происходит перевод магистральных каналов  связи на стандарт 10G. SwitchBlade x908 выступает  коммутатором ядра сети, а коммутаторы AT-х900 используются как звенья в многокольцевой  топологии сети.

«Сотрудничество с региональными операторами – это важное направление бизнеса Allied Telesis в России, а проект является отличным примером успешного партнерства. Мы осуществляем поставки оборудования ряду ведущих региональных предприятий и гордимся тем, что модернизация и расширение коммуникационной инфраструктуры по всей России производится с использованием продукции Allied Telesis», - комментирует директор представительства Allied Telesis в России и странах СНГ Юрий Бельский

Источник: Пресс-служба компании Allied Telesis

Версия для печати (без изображений)   Все новости