IBM отозвала свое официальное предложение купить Sun Microsystems после того, как совет директоров Sun отверг это предложение, сообщает The Wall Street Journal.

Sun полагает, что предложенная цена около 9,40 долл. за акцию была слишком низкой, пишет источник. Ранее Wall Street Journal сообщал, что IBM и Sun обсудили снижение предложенной суммы в обмен на продолжение проведения сделки через требуемые официальные процедуры.

Первые сообщения о переговорах о покупке между двумя компаниями появились в марте, когда IBM выступила с предложением, которое было значительно выше, чем торговались тогда акции Sun. 18 марта акции Sun при закрытии стоили 8,89 долл., поднявшись на 79%, а объем продаж был почти в 10 раз больше, чем обычно за торговый день. В прошлую пятницу акции Sun при закрытии стоили 8,49 долл.

В настоящее время Sun проводит реорганизацию своих каналов продаж и лишь несколько дней назад уволила около 1500 человек.

Покупка Sun увеличила бы долю IBM на рынке серверов в пику Hewlett-Packard и усилила бы ее портфель ПО и хранения данных.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости