Компания «Рексофт» создала  концепцию электронного документооборота для ГМК «Норильский никель».  Концепция предполагает  автоматизацию 10 тыс.  рабочих мест.

Основными видами деятельности группы «Норильский никель» являются поиск, разведка, добыча, обогащение и металлургическая переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. Производственные подразделения группы находятся на четырех континентах в шести странах мира – России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР. Только в России на предприятиях «Норильского никеля» работает около 60 тыс. человек.

Компания «Рексофт» разработала концепцию создания корпоративной автоматизированной системы управления документами ОАО «ГМК «Норильский никель» (КАСУД).  При  ее создании консультанты «Рексофта» изучили специфику деятельности структурных подразделений ОАО «ГМК «Норильский никель»  в Москве, Петербурге, Норильске и Мончегорске.

Концепция включает в себя описание:
- целей и задач, которые должны быть достигнуты и решены  при внедрении КАСУД;
- всех участков работы с документами в организациях и подразделениях, входящих в Группу компаний «Норильский никель», которые подлежат автоматизации средствами КАСУД;
-  видов документов, используемых в работе;
- схем  документопотоков и правил работы с документами с момента их создания или получения, до передачи или уничтожения,  а также правил учета, хранения и использования в архиве организации.

Помимо этого, концепция отражает требования к структуре распределенного хранилища электронных документов, к организации предоставления прав доступа к документам и операциям над ними; интерфейсу КАСУД; а также к отчетности, формируемой КАСУД на основе хранящейся в ней информации.

Сложность проекта заключалась в необходимости учесть в концепции не только все многообразие задач документооборота, стоящих перед различными структурными  подразделениями группы компаний «Норильский никель», но и предусмотреть возможность интеграции с существующими автоматизированными системами, в том числе  с системой управления SAP R3 и информационно-правовой системой «Кодекс»,  а также обеспечить возможность миграции данных из баз данных, разработанных на платформе Lotus Notes.

«Проект  рассчитан на несколько лет и является одним из наиболее масштабных, а возможно, и самым масштабным проектом в области автоматизации электронного документооборота в нашей стране», - отметил Дмитрий Блудовский, руководитель группы DMS-консалтинга компании «Рексофт».

Источник: Пресс-служба компании «Рексофт»

Версия для печати (без изображений)   Все новости