В попытке снизить операционные расходы Dell провела дополнительные увольнения: на этот раз на заводе в округе Форсайт, шт. Сев. Каролина. По сообщению «The Winston-Salem Journal», жертвами нового раунда сокращений стали работники второй смены.

Представитель компании Дэвид Фринк подтвердил это сообщение, заметив, что сокращение проводится в рамках дальнейшего снижения издержек.

«Мы рационализируем наш бизнес уже более года, - ответил Фринк. - Да, мы провели сокращение персонала на заводе в Уинстон-Сейлеме. Работникам  будет предложено хорошее выходное пособие, включая консультирование  и помощь в вопросах трудоустройства».

Увольнения являются частью плана снижения затрат на 3 млрд. долл., впервые объявленного Dell в прошлом году. Сообщая о прибыли в феврале этого года, компания назвала новую цифру: 4 млрд. долл. к концу 2011 финансового года.

В марте Dell подтвердила газете «The Austin American-Statesmen», что планирует сократить сотни рабочих мест на заводах  в центральном Техасе и Северной  Каролине. «Все действия являются частью плана рационализации. Увольнения не связаны с личными показателями, а имеют целью скорректировать бизнес Dell с учетом состояния экономики и деловой обстановки», - заявил тогда газете Дэвид Фринк.

Еще до мартовского заявления Dell уволила 1,9 тыс. человек на своем главном заводе в Лимерике в Ирландии. Компания приняла решение передать производство на  завод в Польше и сторонним OEM-партнерам.

«Это трудное решение, но верное. Dell  должна  стать более конкурентоспособной и поставлять лучшие продукты заказчикам в регионе», - заявил  в январе Шон Коркери, вице-президент по операционной деятельности в EMEA.

Источник: Брайан Кремер,CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости